Avtonomia

Авто

Июл 12

Насколько отличаются зарплаты белорусов в разных сферах деятельности от средней по стране. Посмотрели статистику за май по номинальной начисленной заработной плате.

Так, по данным Белстата, если за май текущего года показатель по средней начисленной заработной плате по стране составил 1573,4 рубля, то в ряде сфер деятельности показатели по номинальной начисленной среднемесячной зарплате были заметно выше и достигали 3-4 тыс. рублей.

А в таких сферах, как информация и связь, информационные технологии и деятельность в сфере информационного обслуживания зафиксированы цифры 4909,9 рубля и 6175,4 рубля соответственно.

Высокие зарплаты в сфере воздушного пассажирского транспорта (3142,6 рубля за май), горнодобывающей промышленности (2898,2 рубля), производства химических продуктов (2725 рубля).

Многих интересует зарплата управленцев. По данным за май, номинальная начисленная среднемесячная зарплата составила 1963,7 рубля в сфере деятельности в области права, бухучета, управления, архитектуры, инженерных изысканий, технических испытаний и анализа.

Одни из самых низких зарплат в мае были у парикмахеров, работников библиотек, архивов, музеев и других работников культуры – 811 рублей и 923 рубля соответственно.

Источник информации: Myfin.by

12.07.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика