Авто

Мар 14

Мостовским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о покушении на убийство 31-летнего мужчины.

Установлено, что накануне случившегося приятели вместе распивали спиртное в одном из увеселительных заведений Скиделя. После чего направились по месту жительства одного из них в Мостовский район, где намеревались продолжить свой «культурный» отдых.

Согласно материалам уголовного дела, около 5 часов утра 11 марта текущего года 36-летний хозяин дома в ходе конфликта схватился за ружье и выстрелил в паховую область потерпевшего. После чего вызвал скорую помощь, до приезда медиков самостоятельно пытался помочь другу.

Товарищи придумали версию, согласно которой житель Скиделя сам напоролся на что-то острое. Данную «легенду» мужчины рассказали прибывшим медицинским работникам. Врачи поняли, что имеют дело с огнестрельным ранением, о чем сообщили в милицию. На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа.

Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области зафиксирована следовая картина, допрошены подозреваемый, потерпевший, свидетели, назначены судебно-медицинская, судебные баллистическая, дактилоскопическая, биологическая, трасологическая экспертизы. В ходе осмотра в колодце, расположенном во дворе дома, обнаружено разобранное ружье.

Желая избежать ответственности за совершенное преступление мужчина изначально рассказывал правоохранителям придуманную версию. Но вряд ли он говорил это осознанно, ведь в момент освидетельствования он был сильно пьян, степень его опьянение составила 2 промилле. Уже на следующий день в ходе допроса он пояснил, что выстрелил случайно, после чего от дачи показаний отказался.

Изучение личности подозреваемого показало, что ранее мужчина в поле зрения правоохранителей не попадал, к уголовной ответственности не привлекался, трудоустроен водителем в одной из организаций.

Следствию еще предстоит выяснить кому принадлежало ружье, из которого выстрелил хозяин дома, так как официально оружие не зарегистрировано. При этом ни подозреваемый, ни потерпевший охотниками не являются, разрешения на хранение оружия не имеют.

В настоящее время 31-летнему пострадавшему оказывается необходимая медицинская помощь, его состояние оценивается как тяжелое.

В отношении 36-летнего жителя Мостовского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 14 и ч.1 ст. 139 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Инна Позняк

Источник информации: СК.

14.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика