Авто

Дек 01

Брестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях архитектурно-планировочной концепции объекта: «Строительство и обслуживание многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения, многоуровневого паркинга вдоль Варшавского шоссе между ул. Махновича и ул. Грибоедова в районе «ЮЗМР-2» в г. Бресте».

Данная процедура проводится на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011
№ 687 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2022 № 425) (далее Положение).

Срок проведения общественного обсуждения с 7 декабря по 21 декабря 2022 года.

Ознакомиться с экспозиционными материалами архитектурно-планировочной концепции объекта «Строительство и обслуживание многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения, многоуровневого паркинга вдоль Варшавского шоссе между ул. Махновича и ул. Грибоедова в районе «ЮЗМР-2» в г. Бресте»можно с 7 декабря по 21 декабря 2022 года в инфоцентре по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома в рабочие дни, в часы: с 8.30 до 17.30, а также на официальном сайте Брестского городского исполнительного комитета.

Презентация архитектурно-планировочной концепции объекта «Строительство и обслуживание многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения, многоуровневого паркинга вдоль Варшавского шоссе между ул. Махновича и ул. Грибоедова в районе «ЮЗМР-2» в г. Бресте» состоится 13 декабря 2022 года по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3, в 17:00 с участием разработчиков проекта, а также представителей заинтересованных республиканских органов государственного управления.

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский городской исполнительный комитет (224000 г. Брест, ул. Энгельса, 3,
контактный тел. 21-03-65, 21-03-12).

Замечания и предложения участников общественного обсуждения в соответствии с п. 12 Положения будут рассмотрены на городском архитектурно-градостроительном совете, утвержденном решением Брестского горисполкома от 10.11.2021 № 1488 с последующим рассмотрением материалов общественного обсуждения согласно п. 14 Положения комиссией по общественному обсуждению, утвержденной распоряжением Брестского городского исполнительного комитета от 12.09.2022 № 173-р «О создании постоянно действующей комиссии Брестского городского исполнительного комитета по общественному обсуждению».

Дата опубликования извещения 1 декабря 2022 г.

Архитектурно-планировочная концепция разработана на территорию, расположенную в юго-западной части города Бреста, вдоль Варшавского шоссе, в квартале жилой застройки, ограниченном улицами Махновича, Грибоедова и Сальникова. Назначение объектов предусмотренных концепцией соответствует регламентам по функциональному зонированию утвержденной градостроительной документации (Генеральному плану г. Бреста, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 28 июля 2003 г. №332 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 12 февраля 2019 г. № 46 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь»).

Участок свободен от застройки, с восточной стороны находится строящийся бизнес-центр «IQ», с южной стороны размещаются существующие жилые здания высотой от 5 до 9 этажей.

Целью архитектурно-планировочной концепции является возведение на земельном участке многоквартирных жилых домов со встроенными и пристроенными помещениями общественного назначения, многоуровневого паркинга, а также выполнение работ по благоустройству прилегающей территории.


Проектным решением предусматривается строительство шести 17-ти этажных жилых односекционных домов объединенных по первому этажу блоками встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, ориентированных на Варшавское шоссе и ул. Грибоедова. Входы в жилую часть зданий предусмотрены как со стороны улицы, так и с дворовой территории. Все входы в здания выполнены с уровня тротуара. Предусмотрено ограждение дворовой территории по периметру комплекса. На дворовой территории предусматриваются детские и спортивные площадки.

В жилых секциях для доступа к вышележащим этажам предусмотрены лифты с размерами кабин не менее 2,1x1,1 м. Для отделки фасадов предусматривается применить высококачественные современные материалы соответствующие действующим нормам. Окна и балконные двери предусмотрены с двухкамерным стеклопакетом. Кровля – плоская рулонная, имеется технический чердак. Планировка квартир благодаря конструктивной схеме является гибкой, в каждой квартире предусмотрено наличие остеклённой лоджии. В квартирах первого и второго этажа предусмотрены террасы. Архитектурно-планировочной концепцией предусмотрено размещение двух паркингов со встроенными помещениями общественного назначения на 1 и 2 этажах. Паркинги являются открытыми проветриваемыми, доступ автомобилей предусмотрен по пандусу, доступ пешеходов – по лестничным клеткам.

Проектными решениями предусматривается комплекс мероприятий по освоению территории, в том числе:

— прокладка инженерных сетей;
— благоустройство и озеленение;
— устройство детских площадок, спортивных площадок и площадок отдыха взрослых;
— устройство открытых парковочных мест и строительство паркингов;
— организация транспортных и пешеходных связей.

Информация о регламентах использования территории, рассматриваемой в концепции:

— площадь земельного участка – 42285 м²;
— коэффициент интенсивности застройки – не более 2,0;
— коэффициент застройки земельного участка – не более 0,6.

01.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика