Авто

Фев 13

В июне прошлого года жительница Могилева застряла в лифте — на помощь была вызвана аварийная служба. Но после открытия дверей женщина упала. А позже белоруска решила компенсировать причиненный вред и обратилась в суд.

По информации суда, женщина упала из-за перепада уровня порога дверей кабины и лестничной площадки. При падении могилевчанка ударилась рукой и ногой. Позже в больнице был диагностирован перелом руки. В период лечения белоруска принимала обезболивающие препараты. А в исковом заявлении она также указала, что ей постоянно требовалась сторонняя помощь. Причиненный ущерб женщина оценила в 5000 рублей (сюда входит компенсация морального вреда и судебные издержки) и пошла в суд.

Ответчиком выступил ОАО «Могилевлифт» (приехавшая аварийка относится к этой организации). Представитель предприятия не признал исковые требования. Однако в суде факт причинения морального вреда из-за некачественного оказания жилищно-коммунальных услуг был подтвержден. Сообщают, что в материалах дела есть проверка Октябрьского РОВД Могилева, а также показания свидетелей.

В итоге Октябрьский районный суд Могилева постановил взыскать компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, а также компенсацию расходов на оказание юридической помощи — 480 рублей. Позже ответчик подал жалобу и просил отменить решение. Но областной суд оставил его без изменений.

Источник информации: Таня Машкович, Onliner.

13.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика