Авто

Дек 07

Затмение Марса Луной произойдет в четверг утром и совпадет с полнолунием и противостоянием Красной планеты. Об этом 7 декабря 2022 сообщили ТАСС в пресс-службе Московского планетария.

Полная Луна затмит Марс в момент его противостояния - так астрономы называют время, когда сблизившиеся Земля и Марс выстраиваются в одну линию с Солнцем, при этом Марс и Солнце (наша планета находится посередине) противостоят друг другу. 8 декабря Марс окажется в этой точке в 8:35 мск, находясь в 82,2 млн км от Земли.

"Все три явления произойдут утром, практически в одно время - с 7:00 до 9:00 мск. <…> Луна будет полной, а видимые размеры и блеск Марса - максимальными за двухлетний период, что сделает условия для наблюдений максимально благоприятными", - сказали в пресс-службе планетария, уточнив, что в это время Луна и Марс будут находиться в созвездии Телец.

Противостояния Марса происходят примерно каждые два года. Если Марс приближается к нашей планете максимально близко (менее чем на 60 млн км), то такие противостояния называют великими - они случаются через каждые 15 или 17 лет.

07.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика