7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Авг 23

Блогер из Бреста Валерий Маленок, многие наверняка видели его музыкальные Youtube-зарисовки с улицы Советской, решил рассказать, как он незаслуженно (по его мнению) был оштрафован.

Ситуация интересна тем, что в ней может оказаться каждый водитель. BrestCITY.com предлагает ее детально разобрать.

Представьте, вы начинается обгон транспортного средства через прерывистую линию разметки (1.5) в зоне, где нет запрещающих обгона знаков. Но, проехав некоторое расстояние по встречке, замечаете, что линия разметки стала сплошной (1.1) и пересекать ее нельзя согласно ПДД. Что делать? Не сдавать же назад?

В интернете мнения разделились: кто-то пишет, что пересекать сплошную, завершая маневр, можно, кто-то, что нельзя.

Наш случай произошел 19 августа 2018г. на выезде из аг.Видомля (Каменецкий район) в сторону пущи. Автор видео пошел на обгон на разрешенном участке, а завершал уже пересекая сплошную. В итоге, как он считает, несправедливо получил штраф.

Отбросим эмоциональную составляющую видео и напомним водителям, что перед тем, как прерывистая линия «превратится» в сплошную, начинается прерывистая длинная (1.6), обозначающая приближение к сплошной. Отмечаем два важных момента:

1. Во время обгона следить за разметкой.
2. Не начинать обгон на длинной прерывистой.

Естественно, ситуации могут быть самые разные. Хорошо, когда есть видеорегистратор. Если обгоняемое вами транспортное средство вдруг увеличивает скорость или «короткая» разметка сразу переходит в сплошную, то такие случаи вполне можно оспаривать.

Что же у нас:

— «Встречных машин не было, дорога была свободной, никакой опасности не создавал» (на видео 3:17) — т.е. водителю ни что не мешало сразу после обгона вернуться в свою полосу. Сам автор говорит, что «расстояние от того места, где я начал маневр и до настоящего места [завершения обгона] достаточно большое».
— А была ли предупреждающая длинная прерывистая? Была. На видео (3:47) это хорошо видно.

BrestCITY.com не ставит целью оправдать или какую-либо из сторон. Данный разбор — напоминание водителям, чтобы не попадали в подобные неприятные ситуации, как говорят, на ровном месте.

Возможно, у вас был аналогичный случай? Пишите в комментариях, чем все закончилось.

Источник информации: БрестСИТИ.

23.08.2018.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

23 комментария к “Завершал обгон через сплошную и получил штраф. Водитель уверен, что не виноват”

  1. 1. Аноним :

    У нас у кого бабки и власть тот и прав! Я ощутил тоже на своей шкуре беззаконие! У нас гаишники могут запугать и запудрить мозг, если это кому то будет выгодно из их окружения! Я после этого нашим органам не доверяю и никому не советую им доверять!

  2. 2. Роман :

    А ничего «Отбросим эмоциональную составляющую видео и напомним водителям, что перед тем, как прерывистая линия «превратится» в сплошную примерно за 100 метров начинается прерывистая длинная (1.6), обозначающая приближение к сплошной.» А ничего что по видео на этом участке длинная прерывистая линия всего метров 10? Каким образом она может на скорости предупредить водителя?

  3. 3. admin :

    Роман, там 6 здоровенных линий до сплошной. Смотрите на ту, которая напротив оператора — метров 6-7 минимум. Плюс разрывы метра по два. Итого в районе 50-60 метров, пускай не 100. Но чтобы длинную разметку увидеть, водителю не надо ждать, пока колесо ее коснется. Она хорошо просматривается заранее. А вот дорога, напротив, уходит опасно вниз. Смысл такой огромный кусок дороги гнать по встречке, когда справа никого нет?

  4. 4. Олег :

    Ну это же представитель органов увидел и придумал нарушение-как это может быть иначе-это же кристально честные и порядочные люди. Нет никакой фиксации нарушения,всё нагло сшито,а в суде,.если до него дойдёт будет принята только версия органов.Вся система заточена на то,чтобы растоптать человека,а то,что в Конституции написано об уважении прав гражданина-это так, пустяк.Противно,просто противно,что всюду эти опричники творят что хотят...Автора очень прошу держать в курсе событий.Сочувствую,попьют теперь кровушки,они это хорошо умеют.

  5. 5. Аноним :

    Аноним, так точно, расчет на лоха ,если хилый,сразу в гроб ! Сохранить здоровье чтоб применяйте люди от лукавого!

  6. 6. Аноним :

    Блин. Он накосячил изначально. Без коментариев. Виновен.

  7. 7. Сергей :

    Конечно, водитель не виноват. Начальник РОВД и инспектор ГАИ превысили должностные полномочия, а это уголовная ответственность. Но, в результате прослушивания комментария Валерия Маленка проявляется его особенность обобщать свои проблемы с политикой государства , в частности. Знаю людей с подобным мышлением, имею несколько таких знакомых, у которых любая проблема, от неубранного подъезда, перегоревшей лампочки, плохого диагноза у врача и т.д и т.п. — полицейское государство, белорусы пленные ... ( думаю, что не ошибусь, что Валерий ходит на сборища свидомых с бело-красным флагом и т.д.).

  8. 8. Геннадий :

    Молодежь, «совок головного мозга» неизлечим и заразен, поэтому делайте ВСЁ, что бы не подцепить его!!! Аффтар-блохер ничога не нарушыв, он только лишь создал такую ситуацию, что выскочи в конце подъёма автомобиль... с семьёй в нём, мы могли бы судачить о второй семье, погибшей в одно мгновение на дороге! И полностью опустил себя в моих глазах этот нарушитель упоминанием США, ну, у него походу бан в Google, но вам, молодежь, пусть такие старперы(мне под 50)))) не засирают мозг и для примера дам ссылку: www.youtube.com/watch?v=HMlzW6iVrRA Обвинять страну, создавшей самую совершенную судебную систему, пусть и не без изъянов, из нашего болота по крайней мере не корректно и аморально. По словам россиянина, опубликовавшего в своем блоге отчет о путешествии по США на автомобиле, ПДД штатов созданы на основе здравого смысла, так, что нам у них есть чему поучится! Не уважаю нашу милицию(из-за зашкаливющих эмоций редко смотрю канал NEXTA, где речь об «ударе под дых всей системе»), тем более, что от меня они потребовали фото или видео, когда я к ним обратился после того, как на Гребном я дважды на неделе с холодком в спине шарахался по пешеходному переходу от не собиравшихся меня пропускать автомобилей, а тут бац и без доказательств протокол, синеокая, какие законы?

  9. 9. Аноним :

    Был аналогичный случай несколько лет назад, все мои доводы видео с регистратора, начальника гаи не убедили, штраф 10 базовых или 3месяца лишения и 2 базовые, вывод один содрать с человека побольше денег.

  10. 10. Витплий :

    У меня был такой случай . 1.5 года назад. Сразу надо было не соглашаться. В правилах конкретики по окончанию обгона маневра ничего нет. Инспектор настаивал на своем. И составил протокол. Заставили расписаться. Итог все завершилось успешно. Надо было жалобу чиркануть... не стал связываться. Надо просто правила почитывать. А у инспекторов все по накатанной напугали написали.

  11. 11. Старый :

    Валерий,Вы человек,который всю жизнь обижен,что ему не дали бумажку в туалете.Из-за таких как Вы моей жене,ехавшей за рулем пришлось выезжать на обочину,что бы ей ни ударили в лоб,хоть она и ехала 60 км.

  12. 12. Витплий :

    Старый, не пишите ерунду. Тут все чисто было. А в данное время женщины нарушают Польше мужчин. Ползут на дороге как будто ее купили. Им суп варить надо ,а не в мужские дела лезть .

  13. 13. Alex :

    Было бы видео с регистратора, был бы виден обгон (когда начался, когда закончился) можно было бы рассуждать. А так — мнение обиженной стороны. Еще вопрос, как они себя вели в процессе. Очень много зависит от манеры общения. На личном примере могу сказать, что могут только предупредить, даже когда водитель нарушил (правда не столь существенное нарушение). Может мне с инспекторами везло...

  14. 14. Виталий :

    2 базовых штрафа и 6 месяцев лишения. А все из за фразы «в условиях плохой видимости»

  15. 15. Юра :

    Сам также там обгонял под встречку, как и автор. Считаю, что там неправильно нанесена разметка. Сплошную нужно делать намного раньше, а не в самом конце под спуск. Стоит знак 80, при такой скорости малый интервал между длинной прерывистой и сплошной. Большой риск аварии. Нужно исправлять разметку, но видно как обычно ждут серьезной аварии, чтобы начать думать.

  16. 16. Пурга :

    Это не мужик а какая то «вафля». Было жарко...меня обидели ай,ай ай,царёк,князёк, а я пенсионер пр... Это не факты а сопли и нытьё. Безусловно нарушены как и ПДД ,так правила здравого смысла. В этом месте из за складки местности не видно встречного движения,по этому там обгон и запрещён.И Вам это вежливо разъяснили,нет, надо было устроить публичные рыдания. Теперь готовь дядя вазэлин ,ща те влупят по полной.Ибо не фиг нарушать правила обгона.

  17. 17. Александр :

    Какой несчастный. Вы просто потенциальная жертва.

    1. Сами согласились с нарушением. (согласен)

    2.Зачем поехали в РОВД ...(чушь « приказали» .сам не отказался ) .

    3.Рядом с РОВД прокуратура(раз уж приехал) думать не пробовал?

  18. 18. Александр :

    Боюсь полковник прав.

  19. 19. Самая Умная :

    дорога была пустая, общественной опасности в конкретном случае — ноль. Блогер — известный, Брест прославляет на весь мир.

    Есть такое понятие про судей: при вынесении приговора (решения) судья руководствуется законодательством и внутренним убеждением.

    Ментам слабо рассматривать все не только через буковки в КоАП, а еще и по ситуации? Вон Лукашенко сколько в авто нарушений совершал? А? Но что-то не слышно было о наложение наказаний :-)

  20. 20. Гость :

    В данном случае водитель неправ лишь в том, что пошёл на обгон в условиях плохой видимости, но судя по видео знак находится за началом сплошной разметкой, а должен быть установлен одновременно с ней и получается, что обгон можно было завершить до знака, пусть даже через сплошную, т. к. знак главнее разметки.

  21. 21. Гость :

    В данном случае водитель неправ лишь в том, что пошёл на обгон в условиях плохой видимости, но судя по видео запрещающий знак находится за началом сплошной разметки, а должен быть установлен одновременно с ней и получается, что обгон можно было завершить до знака, пусть даже через сплошную, т. к. знак главнее разметки.

  22. 22. Заза :

    Где твоё видео с регистратора, обиженный пенсионер допрашиваемый при температуре 35 градусов, шокированнный данной ситуацией и приехавший в РОВД по «приказу» сотрудников...???? Какая ситуация в США сравнима с нашей Беларусью??? Там копы негров стреляют по подозрению что они могут достать «ствол» и применить его против них.!!!вы хоть новости иногда смотрите, блогер??? или Вам на пенсии заняться больше не чем, как видео снимать что Вас незаконно обидели??? Смотрите новости мира, вникайте в суть происходящего, а потом когда Вас кто-то обидел, думайте что говорите... А пленные Мы или нет, не Вашей родственнице решать, но если она Вам так сказала, то это её мнение, а Вам незачем его разглашать и повторять в Своем"блоге-видео как Вы ехали и ненарушали", это к делу не относиться. Интересно, где видео с видеорегистратора, машины ФИАТ, а блогер?

  23. 23. Дима :

    А как без доказательств то дело расматривалось, тем более лицом невидившее нарушение?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.