Авто

Окт 18

Как информирует МВД, оперативники установили уже свыше 70 фактов завышения цен во всех регионах республики. В качестве объектов нарушители используют в основном мясную, молочную, хлебо-булочную продукцию, другие социально-значимые товары, а также бытовую технику.

Возбужден ряд уголовных дел за злоупотребление властью или служебными полномочиями.

Так, в Барановичском районе возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора одного из продуктовых магазинов, который, зная о нормах принятой директивы, допустил повышение цены на йогурт известной белорусской марки. В Дзержинском районе заведующая торговым объектом по реализации бытовой химии дала указания подчиненным сотрудникам выставить для продажи пять наименований товара по необоснованно высокой стоимости. В Могилевском районе в противоправных действиях уличили директора общества с дополнительной ответственностью, который в корыстных целях установил в магазине одной из деревень района завышенную цену на сыр.

Подобные действия работников торговли причиняют существенный вред правам и законным интересам граждан, а также государственным и общественным интересам. Работа по выявлению таких фактов продолжается.

Комментарий заместителя начальника управления ГУБЭП МВД Сергея Авсиевича

18.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика