Авто

Июн 16

Заключенные обвиняемые по террористическим статьям захватили в заложники сотрудников изолятора и вооружились топорами и дубинками.

Заключенные следственного изолятора в Ростове-на-Дону захватили в заложники сотрудников, сообщила пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний.

"Обвиняемые, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области, захватили в заложники двух сотрудников УИС", – говорится в Telegram-канале ФСИН.

В настоящее время следственный изолятор продолжает работу в штатном режиме. На место выехала группа из центрального аппарата ФСИН.

Администрация города Ростов-на-Дону приняла решение об ограничении движения транспорта в центральной части города из-за того, что там начали проводить мероприятия правоохранители.

"У захватчиков террористические статьи", – рассказал РИА Новости осведомленный источник.

По его информации, у захватчиков имеются топоры с пожарного щита и резиновые дубинки. Огнестрельного оружия у захватчиков нет. В заложниках оказались оперативный сотрудник и инспектор-надзиратель.

"Они требуют транспорт и возможность покинуть СИЗО", – сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, добавив, что переговоры продолжаются.

По факту захвата заложников в СИЗО в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело, сообщили в СК РФ.

ФСИН: захвативших заложников в СИЗО в Ростовской области ликвидировали

Сотрудники ФСИН освобождены, они не пострадали.

Захвативших заложников в СИЗО в Ростовской области ликвидировали, сообщает Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

"В ходе проведения специальной операции по освобождению заложников в СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области преступники ликвидированы, сотрудники, находившиеся в заложниках, освобождены и не пострадали", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что заключенные следственного изолятора в Ростове-на-Дону захватили в заложники сотрудников. На место выехала группа из центрального аппарата ФСИН.

Администрация города приняла решение ограничить движение транспорта в центральной части города из-за того, что там начали проводить мероприятия правоохранители.

Также сообщалось, что захватчики проходят по террористическим статьям, они были вооружены пожарными топориками и резиновыми дубинками.

По факту захвата заложников в СИЗО в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

16.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика