kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Ноя 13

 
В 2015-м году Госавтоинспекция Брестчины приняла решение о проведении Всемирного дня памяти жертв ДТП, посвященного памяти детям, погибшим в результате дорожных аварий.

Во время акции ко Всемирному дню памяти жертв дтп на площади Ленина в Бресте. Фото Александра Шульгача, BrestCITY.com."

Участники акции на улице Ленина в Бресте. Фото BrestCITY.com (из архива)

В этот день пройдут поминальные службы и молебны о погибших в ДТП, освящение мест концентрации ДТП. Начало акции в г.Бресте 15 ноября 2015 года в 18:00 часов на площади Ленина.

Госавтоинспекция приглашает брестчан принять участие в мероприятии и зажечь свою свечу в дань памяти погибших в дорожных авариях. Приходите с портретами близких и знакомых, погибших в ДТП.

Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims).

Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий (далее — ДТП) ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших — молодежь. Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить правительствам государств и ответственным организациям о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения для всех граждан. По данным ООН, каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят 1 миллион 300 тысяч жизней. Еще от 20 до 50 миллионов человек получают различного рода травмы. Более 50% всех смертельных исходов вследствие дорожно-транспортных происшествий приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Среди основных причин ДТП — превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров.

Мероприятия, организуемые в этот день, направлены на массовое привлечение внимания к проблеме, напоминанию о необходимости срочного принятия практических мер для снижения уровня смертности на дорогах. Одним из атрибутов даты является традиция включать на автомобилях ближний свет фар в память о погибших и в знак выражения соболезнования их семьям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13.11.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: