Dodo
Авто

Апр 27

С мая по сентябрь для коммунальников во всех смыслах начинается горячая пора.

В КУМПП "Брестское городское ЖКХ" рассказали, чем они сейчас заняты:

Уже сегодня для поддержания достойного облика нашего города ПКУП «Коммунальник» приступил к покосу травы. Скашивание растительности является важным элементом в эстетике и поддержании порядка в городе. Дело не только в эстетической составляющей, покос предусмотрен и для того, чтобы помешать высокой траве выполнить ещё две своих негативных функции: содействовать запылённости и проявлению поллинозов - аллергических реакций, которые в народе принято называть сенной лихорадкой.

На обслуживании ПКУП «Коммунальник» находится огромная территория всего города. На протяжении сезона необходимо регулярно подкашивать газоны вдоль улично-дорожной сети, парки, скверы, дворы, бульвары и набережные. Справится с таким объемом работ было бы нереально без современной техники. Поэтому на предприятии давно взят курс на оснащение всеми необходимыми средствами малой механизации.

Специалисты ПКУП «Коммунальник» способны сегодня быстро и качественно навести лоск на любой местности благодаря комплексной работе нескольких видов механизированного оборудования. В арсенале предприятия используются газонокосилки, триммеры, ручные мотокосы, современные кусторезы и конечно самоходные косилки райдеры.

Для кошения городских и дворовых территорий, садовых и парковых газонов коммунальники постоянно ищут более производительные варианты новой техники. Так, в конце 2021 года были дополнительно приобретены маневренные управляемые газонокосилки райдеры Husqvarna и Ferris. Благодаря новому оборудованию качество и скорость работ увеличивается в разы.

Как дела на набережной?

Благоустройство набережной продолжается. Специалисты ПКУП «Коммунальник» уделяют этому объекту особое внимание. И это объективно, потому что Набережная стала своеобразным центром притяжения брестчан и гостей областного центра. Уход за этой зоной отдыха процесс перманентный! Соответствующие работы по обрезке деревьев и кустарников, высадке цветов и покосу травяного покрова ведутся с поправкой на погодные условия. Все эти мероприятия направленны на поддержание чистоты, безопасности и эстетической привлекательности нашего города.

Свою профессиональную работу с объектами растительного мира ПКУП «Коммунальник» осуществляет в соответствии с планом обрезки деревьев. Благодаря системности и научному подходу улучшается состояние взрослых деревьев и кустарников, уменьшается опасность их падения при сильных ветрах. Ландшафтники коммунальных служб осуществляя превентивные мероприятия обеспечивают увеличение обзорности, эстетики и восприятия окружающей среды.

Работа «кипит» не только в этом направлении. Рабочие зеленого строительства приступили к устройству цветников (и не только на набережной).

Традиционно высадка первых цветов начинается у памятных мест, на площадях, в парках, скверах и на центральных пешеходных улицах Бреста. Не обошли стороной и наб. Франциска Скорины. На месте удаленного кустарника в районе фонтана уже подготовлены две площадки. На которых в скором времени будет выполнено комплексное озеленение и появятся две прекрасные клумбы. Работы по разбивке уже ведутся. Надеемся, что своей красотой они будут радовать брестчан и гостей нашего города!!!!!

27.04.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.