Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Июл 17

В Березе сегодня торжественно открыли после реконструкции здание районного суда, передает корреспондент БЕЛТА.

Здание, которое размещается в центре города, было построено в 1980 году и требовало обновления. Его включили в план капитального ремонта с элементами модернизации. На выполнение всех работ специалистам объединения «Брестоблсельстрой» и субподрядным организациям понадобилось немногим более полугода. По сути, от старого здания остались только стены — его техническая начинка и внешний вид кардинально изменились.



«Площадь застройки выросла более чем на 100 кв.м (до 727 кв.м), увеличено количество залов для судебных заседаний: теперь их два для рассмотрения уголовных дел и один зал для гражданских дел. Установлена система аудиовидеофиксации и протоколирования. Приведены в соответствие служебные и подсобные помещения. Обновлены фасады, кровля, оборудован лифт и безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями, выполнено благоустройство территории», — рассказала председатель суда Березовского района Наталья Вакульчик.

С новосельем коллег приехал поздравить первый заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович. «Будем рады, если новый Дом правосудия придется вам по душе, если с первых минут работы в нем вы будете осуществлять свой профессиональный долг в соответствии с теми требованиями, которые предъявляет сегодня к нам белорусское общество, государство и его глава», — сказал он.



Валерий Калинкович поблагодарил строителей, проектировщиков, инженеров за высокое качество выполненных работ, вручил ценные подарки особо отличившимся на объекте работникам. Коллектив суда в качестве подарка на новоселье получил новый автомобиль Geely.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис отметил, что за последние шесть лет в области было построено и модернизировано пять зданий суда — в Бресте, Пружанах, Пинске, Барановичах и Березе. «В модернизацию здания районного суда в Березе вложено более Br3,5 млн бюджетных денег. Это здание важно не только для судей. Его посещает большое количество людей. Когда оно современное, отвечает всем требованиям, конечно, люди себя здесь по-другому чувствуют, а процесс проводить проще, легче и удобнее», — отметил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.




В коллективе суда Березовского района работают 23 сотрудника, в том числе пять судей. За первое полугодие здесь рассмотрено 107 уголовных, 434 гражданских, 538 административных дел. Первые судебные заседания в обновленном здании пройдут уже 20 июля.




Фото Вадима Якубёнка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17.07.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: