Avtonomia
Авто

Май 25

Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьеру Денису Шмыгалю заняться этим вопросом. Ранее россиянам для поездки на Украину и пребывания в ней на протяжении 90 дней виза не требовалась.

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал петицию о введении визового режима с Россией. Об этом говорится на странице электронных петиций на президентском сайте.

«Поднятый вопрос важен и насущен, поэтому необходимость усиления режима контроля за въездом граждан России на территорию Украины поддерживаю. С учетом изложенного премьер-министру Украины Денису Шмыгалю направлено соответствующее письмо с просьбой проработать указанный вопрос», — говорится в ответе Зеленского на петицию.

Петиция была обнародована на странице 11 февраля 2022 года, Зеленский дал на нее ответ 25 мая. Документ набрал, по данным на 20:30 мск, 26,7 тыс. голосов при необходимых для рассмотрения 25 тыс.

«Ввести визовый режим для граждан России, пытающихся въехать на территорию Украины», — гласит текст петиции, заключающийся лишь в одном этом предложении.

Между Россией и Украиной действовал безвизовый режим. Россияне могли находиться на Украине до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда в страну. Въехать на Украину можно было при наличии загранпаспорта со сроком действия дольше срока окончания поездки.

В марте 2020 года из-за пандемии коронавируса Украина запрещала въезд иностранцев в страну, однако запрет был заменен на карантинные ограничения при въезде: требование справки о вакцинации или отрицательный тест на COVID-19.

Источник информации: РБК.

25.05.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.