7карат
Atlant Авто

Авг 10

Пять человек утонули за минувшие выходные (8-9 августа 2015г.) в Брестской области.

Отдых на озере в Красном дворе в Бресте. Фото BrestCITY.com
Фото из архива BrestCITY.com

На Брестчине установилась жаркая погода. Столбики термометров в областном центре стремятся к отметке +36. И количество отдыхающих у воды возросло. УВД Брестского облисполкома напоминает, что соблюдение элементарных, известных каждому, правил поведения станет гарантом Вашей безопасности. К сожалению, цифры статистики подтверждают, что некоторые отдыхающие этими правилами пренебрегают. Так, с начала купального сезона на Брестчине утонул 31 человек, в том числе один несовершеннолетний ребенок.

  • Трагический случай произошел в субботу восьмого августа. Две семьи отдыхали на берегу озера вблизи деревни Олтуш Малоритского района. Около 14.30 31 летний сын с 59 летним отцом купались в 60 метрах от пляжа. Сын не умел плавать и на глазах отца стал тонуть. Отец попытался его спасти, но, к сожалению, на глазах своих близких и других отдыхавших граждан, они оба утонули.
  • 25 июля в 22.36 в р. Мухавец вблизи д. Бульково, доставая из воды лодку, утонул 27 летний житель областного центра. Мужчина отдыхал в компании знакомых. Сильным порывом ветра на середину реки волной смыло надувную лодку, которую он решил достать вручную. К несчастью, он утонул на глазах знакомых.
  • Также во время купания в реке Мухавец вблизи гипермаркета по Варшавскому шоссе, утонули два работника одного из предприятий города, 55 и 48 летние жители Бреста. Мужчины отдыхали в компании, где распивали спиртные напитки. Один из друзей пошел купаться в состоянии алкогольного опьянения и пропал из вида. На поиски друга отправился его коллега по работе и тоже пропал. Оба утонули в запрещенном для купания месте и в состоянии алкогольного опьянения.

Случаи утопления жителей региона зарегистрированы на водоёмах, где отсутствуют специально оборудованные места для купания, а также в запрещённых местах. Основными причинами трагических случаев на воде являются алкогольное опьянение и пренебрежение мерами безопасности.

Милиция Брестчины обращается к гражданам быть максимально осторожными и напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил отдыха на воде.

УВД Брестского облисполкома

10.08.2015.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “Жара, вода и трагедия: на глазах отдыхавших утонули отец с сыном”

  1. 1. Аноним :

    =-O

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.