Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 24

Основным видом преступлений, совершаемых на объектах железнодорожного транспорта, являются кражи, которые часто происходят спонтанно.

Их совершают случайные лица, которым представился удобный случай присвоить чужие ценности, или граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Обычно добычей становятся оставленные без присмотра мобильные телефоны, сумки, денежные средства и личные вещи.

Так, жительница областного центра, находясь в зале ожидания железнодорожного вокзала Бреста, похитила оставленный без присмотра кошелек с деньгами, который лежал на лавочке. Сумма ущерба составила более 260 рублей.

Брестчанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в вагоне поезда сообщением «Могилев-Брест» похитил у пассажира дорожную сумку с личным имуществом, причинив потерпевшему ущерб на сумму более 390 рублей.

Двое нетрезвых мужчин в зале ожидания железнодорожного вокзала в Ивацевичах похитили мобильный телефон у гражданина.

Транспортная милиции рекомендует придерживаться следующих советов, чтобы сохранить свое имущество:

— пользуйтесь услугами автоматических камер хранения багажа и ручной клади;

— следуя поездами международных, межрегиональных и региональных линий эконом класса, документы, деньги, мобильные телефоны, другие ценности храните только при себе. Старайтесь ни в коем случае не оставлять их без присмотра на столиках, в карманах верхней одежды. Сумки, чемоданы и другие крупногабаритные вещи кладите в рундук или на имеющиеся багажные полки. Периодически проверяйте их наличие, а выходя из вагона или купе, не оставляйте без присмотра;

— если вы везете с собой крупную сумму денег, не стоит демонстрировать содержимое бумажника у билетных касс, в вокзальном ресторане или в вагоне;

— настороженно относитесь к предложениям попутчиков распить спиртные напитки, а также обратившихся к вам с просьбой воспользоваться мобильным телефоном;

— постарайтесь учесть, что закрытая дверь купе — не банковский сейф. Поэтому перед отправлением надежно спрячьте деньги и ценные вещи;

— если вы пользуетесь пригородными поездами в вечернее и ночное время, выбирайте хорошо освященные вагоны, в которых есть пассажиры. Неплохим вариантом является проезд в головном вагоне состава, где в случае опасности вы сможете обратиться за помощью к машинисту.

Нередки кражи велосипедов на вокзалах. Владельцы часто бросают своих «двухколесных друзей» где попало, зачастую без велозамка. Однако на станциях имеются специальные парковочные места для хранения велосипедов. Оставление транспортного средства на таких площадках может обеспечить его сохранность от преступных посягательств.

Кроме того, пассажирам не следует игнорировать запрет на распитие алкоголя во время пути следования, так как под его воздействием они рискуют заснуть в вагоне, и тогда их имущество может стать легкой добычей для преступников.

Первый заместитель начальника Брестского ОВДТ Василий Петрусевич, фото: Интернет.

Источник информации: МВД.

24.06.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ