Dodo
Авто

Мар 12

Прокуратурой г.Бреста поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города, которой инкриминирован заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

Как установлено в судебном заседании 32-летния С., 01 ноября 2021 из чувства мести за поданное арендодателем М. в отношении нее заявления о не возврате после выселения ею из квартиры имущества, обратилась с заявлением к следователю о хищении М. принадлежащей ей золотой цепочки.

При этом перед написанием заявления она была письменно предупреждена об уголовной ответственности за ложный донос. Однако, в ходе проведенной по заявлению С. проверки установлено, что кражи в действительности не было, а золотая цепочка ею самостоятельно была продана.

Обвиняемая в судебном заседании в полном объеме признала свою вину в ложном доносе, раскаялась в содеянном.

Суд Московского района г.Бреста с учетом представленных гособвинением доказательств постановил в отношении С. обвинительный приговор и на основании санкции ч.1 ст.400 УК назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год 6 месяцев.

Источник информации: Прокуратура г.Бреста.

12.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.