bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Авг 28

Гости побывали в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», для них провели обзорную экскурсия по городу. Гостей из Германии в Брестском горисполкоме принял председатель городского Совета депутатов Николай Красовский.

Николай Красовский  отметил важность дружеских связей между Брестом, Равенсбургом и Вайнгартеном. Большое внимание председатель горсовета депутатов уделил 1000-летию Бреста. Многие из нынешней делегации  в Бресте не впервые и смогли оценить то, как город преображается к Миллениуму.

История сотрудничества

В сентябре 2019 года исполняется 30 лет со дня подписания договора об установлении партнёрских связей города Бреста с немецкими городами Равенсбург/Вайнгартен (земля Баден-Вюртенберг). За эти годы помимо официальных мероприятий реализованы насыщенные программы партнёрства между учебными заведениями, спортсменами, творческими коллективами. Но, пожалуй, в сфере «народной дипломатии» самыми уникальными являются обмены женскими делегациями. Осуществляемые ежегодно, начиная с 1992 года, они позволили более чем 200 женщинам с одной и другой стороны ознакомится с культурой Беларуси и Германии, с особенностями участия женщин в жизни городов и реализации социальных программ.

С участия в 1994 году в составе делегации женщин главного врача центра «Тонус» Богданович Л.Н., началось многолетнее сотрудничество с немецким «Красным крестом». За истекший период времени оказана неоценимая помощь центру со стороны городов-побратимов. Немецкие женщины приняли активное участие в сборе средств на приобретение медицинского оборудования в детскую поликлинику №1, организовали стажировку нескольких брестских детских врачей в немецких центрах.

Белорусские женщины, составляя программы пребывания немецких гостей в Бресте, старались показать достоинства и достижения мирной страны, находящейся в центре Европы. По большому счёту, приходилось многие годы примерами доказывать и убеждать, что Беларусь – суверенная страна со своей историей, самобытностью и особенностями развития. Немецкие женщины, бывая у нас в гостях, посетили Минск, Пинск, Иваново, Каменец, Кобрин, деревни Мотоль, Бездеж, Достоево, исторически места, например, объекты Дуги Струве, Беловежскую Пущу.

Брестский горисполком и мэрии немецких городов всячески поддерживают эту женскую инициативу, как долголетний и успешный пример взаимного интереса и дружбы.

С нашей стороны курирует и организует эти встречи Гиль Светлана Викентьевна. В настоящее время обмены происходят в рамках программ Общественного объединения «Побратимы Брест-Шуссенталь». С немецкой стороны руководитель Сабина Херманн, сменившая Барбару Дик, которая была одним из инициаторов этих обменов. С первых дней дружбы переводчиком с немецкой стороны является Данута Манал, с нашей стороны активное участие принимают Нина Мироевская и Ирина Нестерук.

В этом году исполняется 27 лет с момента начала обмена женскими делегациями.

С 25.08 по 30.08 в городе Бресте проходит 25-ая по счёту встреча, 12-ая на белорусской земле. В состав делегации входит 20 женщин, в том числе 7 человек впервые в Бресте. Одновременно к нам, по инициативе клуба «Друзья Бреста», приехали ещё 7 человек – жителей Средней Шуссенталии. В программе нынешней встречи: посещение Брестской крепости, музея «Берестье», знаковых объектов программы подготовки к 1000-летию, посещение агроусадьбы в Пружанском районе, культурные мероприятия.

Источник информации: Горисполком. Видео — ТРК Брест.

28.08.2019.
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.