Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Сен 19

Несколько дней назад многих родителей, чьи дети ходят в детский сад №70 (Брест, Ковалево), «обрадовали» новостью — один из двух входов на территорию сада закрывают.

Если быть точнее — вход со стороны ул.Волгоградской (судя по табличке на здании — это был центральный вход). Теперь все родители, чтобы завести детей в группы (входы отмечены зелеными точками на схеме) должны идти через единственную открытую калитку со стороны улицы Суворова.

Тем, кто приводит детей со стороны Волгоградской и Луцкой, необходимо делать довольно приличный крюк по периметру в обход.

Зачем закрывать? Причины, по которой закрывается калитка со стороны ул.Волгоградской, не указано. Мы лишь можем предположить, что посодействовали в этом жильцы прилегающих домов, чей двор по утрам и вечерам на некоторое время становился парковкой — местом высадки/погрузки детей.

Как еще борются жильцы с автомобилями в Бресте, читайте по ссылке:

Закрыт проезд через дворы с Московской на Пионерскую в Бресте

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19.09.2019.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

7 комментариев к “Жильцы соседних домов помогли закрыть вход в детский сад №70?”

  1. 1. admin :

    Не думаю, что закрытием калитки проблема решится. Кому по пути со стороны Волгоградской — будут также подъезжать, только пешком уже обходить (в итоге машины еще дольше стоять будут). А вот различного рода бумажных претензий и требований сейчас может очень даже добавиться от родителей...

    P.S. Интересно, если теперь жильцы другого двора, рядом с которым открытая калитка, начнут возмущаться, второй вход тоже закрывать?)

  2. 2. Fantom :

    admin, да (сарказм)

    И, как в анекдоте, через забор перекидывать

  3. 3. admin :

    Fantom, уже родители детей подписи собирают...

  4. 4. Самая Умная :

    А ибо нечего было устраивать из двора парковку. Можно припарковаться немного подальше и пройтись ножками, а не усложнять жизнь «аборигенам».

    В моем дворе тоже есть д/с. Мне ничего не мешает, т.к. я это не вижу (утром я уже на работе, а вечером — еще на работе).

    Но мои соседи и все остальные жители района нашего д/с возмущаются тем, что авто приезжают под самую калитку и «не пройти — не проехать» утром и под вечер. Уже не первый1 год собираются написать коллективное письмо, чтоб вход в д/с был только один и не через двор.

    Пару метров от садика есть достаточно места оставить авто и пойти за ребенком, однако, все свою жопу (извиняюсь) нужно подвезти к самой калитке.

    Кстати, по ПДД транзитное движение через дворы запрещается. Нет?

  5. 5. Самая Умная :

    Админ, как редактировать свои сообщения? )))

  6. 6. admin :

    Самая Умная, при желании всегда можно найти компромиссный вариант, который устраивал бы обе стороны. Если рядом есть парковка, то просто сбросьтесь по пару рублей — и закрывайте въезд во двор тем же шлагбаумом. Думаю, в ГАИ согласуют. Но, вешая замок на калитку, вы полностью блокируете вход/выход и тем, кто приводит в сад детей пешком. Зимой в холод эти родители будут особенно «благодарны» за дополнительные 200-300 метров вокруг. К тому же, как я писал выше, частично убрав машины с одного двора, их станет больше в другом, где открыта калитка. Т.е. проблема не решается, а «переносится» с одного двора в другой.

  7. 7. Самая Умная :

    admin, полностью согласна (про тех, кто пешком). Но все равно, родители сами виноваты, что жильцы добились того, чего добились. Наверное, это случилось не через год после открытия садика, правда? Уверена, что жильцы долго терпели. Но всему есть предел.

    Вы будете спорить, что сейчас большинство людей не думает об остальных?

    Да, надо чтобы были открыты все калитки. Но надо, чтобы и не ехали под калитку и во дворы. Машину можно оставить и подальше, ещё раз повторюсь, чтобы ежедневно не осложнять жизнь местных. Как-то же возили детей на автобусах, ходили ножками. В любую погоду. И никто от этого не умирал.

    Думать о том, чтоб не создавать другим неудобств — это очень сложно?

    Совсем не сложно, но... тупо быдлятское наплевательство на окружающих — нехорошая тенденция последних лет.

    (А у нас двор проходной, его не закроешь).

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: