Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Май 13

На прямые линии по субботам в горисполком поступают разные звонки. Чаще всего о работе ЖКХ и транспорта, но иногда и по необычным поводам. Так, недавно поводом для обращения на прямую линию стала собачка.

К зампреду горисполкома обратился брестчанин Владимир, который сетовал на своего соседа. Причиной разногласия стала собака, поселившаяся во дворе их дома. В этом дворе и раньше жили четвероногие друзья — гаражи и сараи располагают к этому. Практически все жильцы относились к этому терпимо. Кроме одного…

С появлением очередной молодой собачки, которую охотник с 47-летним стажем оценил как хорошую и перспективную, и возникли разногласия. «Эту собаку приняли все жильцы, кроме одного, — говорит Владимир, — даже дети ее не боялись, потому что она очень ласковая. Мы и назвали ее Лаской. Ей 7–8 месяцев. За то время, пока она жила у нас во дворе, я к ней очень привязался. Все считали ее моей. Чтобы она никому не мешала, рядом с сараем я поставил для нее оцинкованную будку. А сосед продолжал выражать недовольство».

И вот закономерное развитие сюжета — приехала бригада, которая занимается отловом и временным содержанием безнадзорных животных. Собачку увезли.

«Я не могу с ней повидаться, потому что я не волонтер, да и официально не оформил на нее документы, но не отказываюсь это сделать. Единственное препятствие — то, что я не могу привести ее к себе домой: мы живем с супругой в однокомнатной квартире.

Хотелось бы всё-таки зарегистрировать животное, чтобы оно дальше проживало в нашем дворе», — высказался Владимир. Он прекрасно понимает, что его пожелания не вписываются в требования закона, да и претензий к приюту для животных у него нет. По его словам, там специалисты ведут себя в рамках законодательства. Единственная претензия — к соседу, с которым никак не удается найти общий язык.

О том, вернется ли Ласка к своему пока еще неофициальному хозяину, судить сложно. И ведь всем понятно, что если держать в городе собаку, то зарегистрированную, со всеми прививками, а также за нее необходимо уплатить налог. Жить собачке в будке во дворе частного владения — это нормально. А вот в городской черте, где-то за сараями — не совсем. Это риск инфекций, даже бешенства.

Вот такая история. Есть доброта, а есть и закон. Заберите кто-нибудь Ласку из питомника, у кого есть возможность содержать собачку по всем правилам.

Источник информации: Ольга ШИЯН, фото: Олег ПОЛИЩУК — «Брестский вестник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13.05.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: