Магазины Хит brestcity Atlant Aksamit

Мар 10

Как рассказал заместитель начальника Московского РОВД Бреста по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Александр Талатынник с января 2020 года на территории Республики Беларусь проводятся мероприятия по предупреждению и пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе проводят разъяснительные беседы с населением об опасности, которая таит в себе незаконное хранение оружия.

Так, в районный отдел милиции обратился житель областного центра с заявлением о том, что обнаружил предмет, предположительно относящийся к огнестрельному оружию времен Великой Отечественной войны, в частности пистолет ТТ. Мужчина рассказал, что во время прогулки вдоль реки увидел торчащую из песка рукоятку оружия, после чего незамедлительно решил сдать найденный раритет.

В настоящее время брестскими экспертами проводится баллистическая экспертиза, в ходе которой будет установлено пригодность пистолета для стрельбы, а также его модель.

Административная ответственность предусмотрена за: – незаконное ношение либо перевозку газового, пневматического и метательного оружия – штраф в размере от 8 до 10 базовых величин с конфискацией оружия или без конфискации (такие действия, совершенные повторно в течение года, влекут уже уголовную ответственность); – незаконные приобретение, передачу во владение, хранение, перевозку, пересылку или ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия или боеприпасов к нему, либо незаконные приобретение, передачу во владение, перевозку, пересылку или ношение составных частей или компонентов охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия – штраф в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией оружия (его составных частей) либо без конфискации (такие действия, совершенные повторно в течение года, влекут уже уголовную ответственность, предусматривающую арест на срок до 6 месяцев).

За незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию) взрывчатых веществ (пороха) и взрывных устройств установлена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 295 Уголовного кодекса Беларуси – лишением свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие либо боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Неучтенное оружие можно сдать в Московский РОВД Бреста. По вопросам добровольной сдачи оружия и боеприпасов обращаться по телефонам: (162) 25 57 48 или 102 (в выходные и не рабочие дни).

ОИОС УВД,

фото и видео Московского РОВД Бреста

Источник информации:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10.03.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: