banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Дек 29

Вот такое письмо пришло вчера на почту БрестСИТИ от читателя Александра:

12 августа 2019 года, мы, жильцы дома №97 по улице Советской в городе Бресте, написали коллективное письмо в Управление областного ЖКХ, с просьбой отремонтировать запорное устройство, или установить новое (кодовый замок, домофон) во входную дверь нашего подъезда. Потому что вход в подъезд всегда открыт, а так как двор наш проходной, в него заходят посторонние, которые курят и распивают спиртное, так же часто ночуют БОМЖи, которые просто гадят между лестничными проемами и на саму лестницу. Письмо подписали жильцы подъезда.

Мне на электронную почту пришел ответ от Брестского городского ЖКХ, о том, что ремонт запланирован на сентябрь 2019 года.

Так же на электронную почту пришло письмо из Брестского ЖРЭУ, с таким же содержанием.

Потом было несколько собраний жильцов, организованных ЖЭС №4, на которых большинством голосов решили установить домофон, хотя и представителем ЖЭС № 4 был предложен вариант с кодовым замком.

Оба варианта не являются бесплатными. Все в рассрочку!

В октябре 2019 года пришли рабочие из ЖЭС №4, и поставили обычный квартирный замок на подъездную дверь! Раздали ключи, а кому не хватило предложили сделать дубликаты за свой счет.
Затем пришло на электронную почту пришло письмо о выполнении ремонта.

Тем самым я считаю, что были нарушены все нормы безопасности! Ведь закрыт доступ экстренным и аварийным службам: скорой помощи, милиции, МЧС, газовой службе, а так же контролирующим и исполняющим организациям, жильцам и их родственникам, не имеющим ключей.


Большинство жильцов подъезда (некоторых просто были и находятся в отъезде) согласились на установку домофона. Но ЖЭС №4, которому были переданы результаты опроса жильцов, не предпринимает никаких мер по его установке. В итоге в подъезде ночуют БОМЖи и распивается спиртное. Дверь в подъезд все ровно никто не закрывает, что бы был доступ экстренным службам и родственникам жильцов.

Оригинальные версии документов и фото прилагаю в архиве.
С уважением Александр Чезганов, жилец этого подъезда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.12.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарий к “Житель Бреста о двери в подъезд: Считаю, что нарушены все нормы безопасности”

  1. 1. air79vs :

    Просто жильцам нужно обратиться в организацию по установке дверей с ЗПУ, фактически все решено. Самая ближайшая фирма от них — это Строй Мир Запад, ул. К.Маркса, 19.

    Установка не бесплатная, естественно, но это лучший вариант......

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: