Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Май 28

Про то, что ни в мессенджерах/соцсетях ни по телефону данные своей банковской карточки лучше не называть, уже сообщалось многократно. И если в большинстве случаев «из банка» звонят с неизвестных заграничных номеров, то в нашем случае номер был городской брестский.

Про свой случай рассказал наш читатель Сергей:

Добрый день.Звонят с данного номера +375162***** , представляются Беларусбанком,пытаются задурить голову и выведать паспортные данные и данные карты.

— День добрый! Очень странно, что звонят с городского. Разговор случайно не записали?

— К сожалению нет. Звонит молодая девушка (по голосу), называет по имени отчеству. Потом начинает пол предлогом якобы сверки данных выспрашивать паспортные данные (срок действия,серия,номер и т.п.).На мои возражения,что не являюсь клиентом данного банка уже более 10 лет,ничего вразумительного ответить не может,и продолжает настаивать,чтобы дал ей свои данные... Потом начинает нести откровенную чушь, о том,что якобы мои паспортные данные совпадают с паспортными данными какой-то клиентки...Я ответил что разговор окончен,всего хорошего.

Стоит отметить, что психологическим моментом является и якобы брестский номер. Нас это тоже сначала смутило. Согласитесь, если вам звонят с городского номера, называют по имени, то вполне принимаешь на веру, что звонят из банка. Но в УВД подтвердили, что мошенники вполне могут и подменить номер.

Откуда узнали ваше имя? Вариантов масса, напр. вы оставили в сети объявление о продаже чего-либо. Поэтому не теряйте бдительность и не спешите лезть в кошелек за карточкой при звонке «из банка».

Источник информации: БрестСИТИ.

28.05.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

2 комментария к “Житель Бреста рассказал, как ему звонили «из банка» и хотели сверить данные карточки”

  1. 1. OLEG_V :

    На сенсацию не претендует от слова «совсем». Фактажа нет, а словесные «блабла» к делу не пришьешь!)

    «Я ответил что разговор окончен,всего хорошего» — ай какой молодец, умница прям, будешь номинирован на получение ордена «святаго епутентия»!)

  2. 2. admin :

    OLEG_V, я понимаю, что если бы человека «развели» на деньги, читать было бы интереснее. Но не все настолько доверчивые :)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ