Avtonomia

Авто

Июн 21

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал предметом, похожим на пистолет своим родственникам. Его близкие вызвали милицию. Прибывшие правоохранители в ходе обыска изъяли у брестчанина вышеуказанный предмет и несколько патронов.

Изъятые объекты были направлены в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной баллистической экспертизы. Согласно выводам судебного эксперта представленный на исследование предмет является пружинно-поршневым пневматическим пистолетом, изготовленным заводским способом, к оружию не относится и является игрушкой. В представленном виде пистолет не исправен и не пригоден для стрельбы.

Стоит отметить, что игрушка выглядит очень схожей с настоящим пистолетом: состоит из ствола, корпуса с рукояткой и предохранительной скобы, пружинно-поршневым механизмом метания снаряда, деталей спускового механизма, прицельных приспособлений. Ее общая длина – более 210 миллиметров.

Также судебным экспертом установлено, что представленные патроны являются газовыми, изготовлены заводским способом и боеприпасами не являются.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ по Брестской области

21.06.2021.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика