Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 31

Оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Гродно выявили предприимчивого брестчанина, который пытался продать сведения о кредитных договорах. Сделка была пресечена во время встречи с покупателем.

Когда-то 32-летний житель Бреста работал представителем банка, сотрудничавшего с фирмой, которая устраивала презентации посуды, одеял и прочей продукции, которую можно приобрести прямо на выставке. Как правило, стоит такой товар недешево, и покупатели прямо на месте берут кредиты. Мужчина, уже не являясь сотрудником банка, но имея логин и пароль, скачал с интернет-платформы банка данные должников, незаконно завладел сведениями о 200 кредитополучателях.

Кому могла пригодиться эта информация?

На роль покупателя нашелся сотрудник фирмы, защищающей права потребителей, в том числе потерпевших в суде. Очевидно, что на подобных презентациях покупки делаются на эмоциях, и спустя время кредитополучатели обращаются в суд. Сведения о потенциальных клиентах продавец намеревался продать за 4 тысячи долларов.

Правоохранители усмотрели в действиях мужчины состав преступления, предусмотренного ст. 254 Уголовного Кодекса. Возбуждено уголовное дело за коммерческий шпионаж. Это довольно редкая статья, таких уголовных дел не было за последние несколько лет.

Источник информации: МВД.

31.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.