7карат
Atlant Telegram

Авг 18

Наверняка, практически у каждого, кто периодически пользуются услугами такси, бывали случаи, когда приходилось ждать машину дольше запланированного. Но одно дело, когда водитель задерживается на 5-10 минут, и совсем другое, когда в ожидании такси проходит около часа — и машины нет.

Об одной такой истории рассказывает «Вечерний Брест».

Житель Бреста Николай хотел вечером добраться с улицы 28 Июля в Южный, на улицу Пронягина. Решил воспользоваться такси. Заказ принял, судя по голосу, мужчина. Обещал машину через 15 минут. Время шло. Уже не только смеркалось – ощутимо темнело. Николай позвонил еще раз. Теперь голос был женский, и похоже, что это был автоответчик. Он пообещал машину через десять минут. После еще одного звонка такси было обещано минут через пять. В общей сложности незадачливый пассажир ждал автомобиль с шашечками почти час, сделал более двадцати звонков. В итоге уехал машиной другой фирмы. Его «умилило» то, что в итоге фирма созналась, что машину найти не смогла, но все-таки поинтересовалась: заказ клиент оставляет или снимает.

Наутро Николай пришел в офис «М...», чтобы нажаловаться, как то и свойственно ответственному гражданину. Работники брестского участка глобальной сети «М...» на этот раз пытались убедить клиента в том, что их вины в случившемся нет. Их дело – заказ принять, водителю передать, а там… Получалось: в конечном итоге водитель автомобиля такси решает, ехать на заказ – или ну его.

Николай написал свое мнение в книге жалоб и предложений. В этом талмуде, по его словам, довольно много недовольных записей граждан пассажиров.

Несколько дней назад Николай получил на свою жалобу ответ из Могилева за подписью директора. Там сказано, что общество с ограниченной ответственностью осуществляет свою деятельность, в том числе и в Бресте, под коммерческим наименованием «М...». Отдельно жирным шрифтом выделено в тексте: «М...» не является таксомоторной организацией, не оказывает заказчикам услуг по доставке пассажиров и багажа, услуг по перевозке грузов или каких-либо иных транспортных услуг, в штате организации отсутствуют водители».

Что же входит в обязанности фирмы: безвозмездно разместить заказ заказчика в программно-информационном комплексе и информировать заказчика об исполнении заказа; информировать заказчика о случаях вынужденной задержки транспортного средства; информировать заказчика о случаях невозможности предоставления транспортного средства. То есть машину Николаю не предоставили, но обо всем происходящем честно оповещали. Потому что (из письма) «ответственность за оказание услуги несет непосредственно Партнер».

Читайте также:

Жадный таксист или цена соответствует? От жд вокзала в Бресте до Гершон за 25 рублей

18.08.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.