kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 13

Покупка автомобиля – дело серьезное и ответственное. Приобрести новое авто из салона может позволить себе далеко не каждый: чаще всего люди ищут новую «ласточку» по объявлениям.

Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области на постоянной основе информирует граждан о том, как не попасть на удочку мошенников, акцентируя внимание на необходимости детального ознакомления со всей имеющейся документацией к автомобилю.

К вышеприведенному совету прислушалась одна из жительниц нашей страны. Женщина увидела на одной из интернет-площадок объявление о продаже автомобиля «Mazda 6». Списавшись с продавцом, жителем Дрогичина, 1992 года рождения, она попросила выслать ей фотографию свидетельства о регистрации. Согласно информации, указанной в техпаспорте, автомобиль был выпущен в 2010 году и зарегистрирован в Российской Федерации. Покупательница проявила смекалку и решила при помощи Интернета узнать как можно больше информации о предлагаемом транспортном средстве. Чем больше она изучала сведения о легковушке, тем больше у нее зарождались сомнения в отношении информации в свидетельстве о регистрации. Бдительная женщина позвонила на «102» и поделилась своими наблюдениями. Правоохранители отреагировали на звонок. Вскоре автомобиль из объявления был остановлен инспектором ГАИ. При проверке милиционер усомнился в достоверности VIN-номера. Автомобиль доставили на штрафстоянку. Также была назначена экспертиза идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств в управление Государственного комитета судебных эскпертиз по Брестской области.

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных эскпертиз по Брестской области индентификационный номер кузова был изменен, сам автомобиль оказался выпущенным в 2008 году. К слову, эксперт восстановил первичный идентификационный номер представленного транспортного средства.
По данному факту возбуждено уголовное дело.

Эксперты напоминают, что покупка подержанного транспортного средства сопряжена с многочисленными рисками. Нельзя исключать возможность покупки угнанного автомобиля с «перебитыми» номерами. Как бы внимательно человек не осматривал будущую покупку, он не сможет визуально заметить то, что увидят эксперты. Чтобы покупка «нового автомобиля» принесла только хорошее, каждый человек может обратиться к специалистам Государственного комитета судебных экспертиз для проведения экспертизы идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств.

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ
по Брестской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13.08.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: