Dodo
Авто

Янв 25

Такой статистикой поделился life:), подводя итоги развития 4G-сети в 2021 году. Абоненты оператора активно пользуются мобильным интернетом и решают множество вопросов онлайн, но также продолжают много общаться и по мобильной сети.

Брестская область оказалась в тройке лидеров по росту голосового трафика. Ее жители стали разговаривать по телефону на 7,8 % больше. Если переводить в дни, то продолжительность разговоров по сравнению с 2020 годом увеличилась на 16 447 дней. Это один из самых высоких показателей по стране. На первом месте Гомельская область – рост на 9,5 %, на втором Витебская – 8,6 %.

По данным мобильного оператора, по всей стране выросло потребление интернет-трафика. Так, в 2021 году жители Брестской области стали серфить в интернете на 35 % больше. Самый большой рост зафиксировали в Гомельской области – 58 %.

Благодаря активной работе оператора по улучшению 4G-cвязи за пределами крупных городов в Беларуси за год вдвое увеличилось количество базовых станций стандарта LTE. В итоге 4G-связь от life:) стала доступна 94 % населения Беларуси, а сеть 4G за 2021 год выросла на 38 % по всей территории республики.

В 2022 году существенные улучшения ожидают Брестскую и Гродненскую области. Проект по расширению сети 4G life:) реализует в партнерстве с инфраструктурным оператором beCloud.

25.01.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.