bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Мар 07

Пока в Бресте (Беларусь) различными способами пытаются привлечь туристов, в некоторых местах местным жителям они создают серьезный дискомфорт.

Как сообщает TJournal, жители улицы Кремье (Rue Crémieux) в Париже потребовали у властей огородить ее с обеих сторон. Так парижане хотят избавиться от пользователей Инстаграма, для которых улица с колоритными домами стала популярным местом съемки.

Один из местных жителей в разговоре с радио:

Мы просто садимся поесть, а снаружи люди постоянно что-то снимают: рэперы, которым нужно два часа, чтобы записать клип прямо перед окном или участницы девичников, где кричат целый час. Честно говоря, это утомляет.

А вам бы такое понравилось?

Жильцы потребовали установить ворота с обоих концов улицы, и впускать всех желающих только в будние дни и в рабочее время.

Стоит отметить, что это далеко не единственное место, где не рады туристам. В августе 2018 года похожий случай произошел в Канаде. Ферма подсолнухов Bogle Seeds стала популярным фотоспотом и ее закрыли для посещений из-за наплыва пользователей Инстаграма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

07.03.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

2 комментария к “Жители Парижа хотят огородить свою улицу от туристов. Почему?”

  1. 1. Kris :

    ограничить туриста невозможно, но можно брать с него деньги за сьемки на цветной улочке)

  2. 2. admin :

    Kris, наглядный пример того, как можно завлечь туристов — сделать локации для модных фото в инстаграм! И не нужны никакие древние соборы, руины и другие постройки)

    А что касается местных жителей... Во Львове в некоторых местах небольшие балконы жилых помещений едва ли не упираются в достопримечательности. И ты наблюдаешь, как мужичок в маечке и трениках выходит на балкон и затягивает сигарету, изредка равнодушно поглядывая на группы туристов. Или женщина развешивает белье (моет окно).

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: