Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Авг 19

Мужчина узнал, что оштрафован за «распитие алкоголя» на оршанском вокзале только тогда, когда в отношении него возбудили исполнительное делопроизводство.

В итоге ему пришлось объяснять прокурору, что просто физически не мог совершить правонарушение, так как находился на момент составления протокола за полтысячи километров от Орши.

Как сообщили в прокуратуре Витебской области, с жалобой в ведомство обратился житель Брестчины, которого суд Оршанского района привлек к административной ответственности за повторное в течение года пребывание в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте (ч.3 ст.17.3 КоАП РБ). Основанием для взыскания был протокол, составленный на железнодорожном вокзале Орши сотрудниками Оршанской транспортной милиции.

В жалобе мужчина утверждал, что он никак не мог совершить это правонарушение, так как во время, которое было указано в протоколе, находился на рабочем месте в Брестской области.

Сообщил, что дело рассматривалось без него, а о том, что его привлекли к административной ответственности, узнал только от судебных исполнителей.

Прокурорская проверка выявила, что гражданин действительно не мог находиться во время, указанное в постановлении, на железнодорожном вокзале Орши, так как в тот день не покидал пределы Брестской области. Это подтвердили сведения его телефонных соединений и документы, полученные с места работы мужчины.

Более того, мужчину привлекли незаконно к административной ответственности за распитие пива на вокзале и в первый раз (ч.1 ст.17.3 КоАП) — его в то время (в тот же день) и на том месте не могло быть просто физически.

Прокуратура Витебской области опротестовала постановление суда Оршанского района и города Орша, протест был удовлетворен Витебским областным судом. Также прокуратура отменила в порядке надзора постановление Оршанского отдела ВС на транспорте, а начальнику отдела направила поручение о проведении служебной проверки по выявленным фактам. Ну а если бы вдруг человек действительно был в Орше, но трезвый как стеклышко и не на вокзале? Увы, ничего и никому он бы не доказал.

Источник информации: Орша News.

19.08.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.