Авто

Ноя 27

Яланский Владимир Антонович родился 27 ноября 1923 года в Запорожье.

В 1941 году немецкие войска подошли к городу. Начался период оккупации, который длился более 2 лет.В тяжелые годы Великой Отечественной войны Владимир прошел гетто, концлагерь, тюрьму. Насильно был угнан из Запорожья в Германию, где работал на заводе с 1943 по 1945 г.г.Жили в бараках, голодали, в холодное межсезонье многие не выдерживалии покидали этот мир навсегда. Одним словом – выживали. И выжили!

После окончания войны Владимир Антонович оказался в Бресте. Женился, родилась дочь.

Более 40 лет проработал электромонтажником строительного управления Брестского облпотребсоюза, где его и проводили на заслуженный отдых. За добросовестный труд, успешное выполнение социалистических обязательств,В.А.Яланский неоднократно награждался грамотами различного уровня.

Свой 100–летний юбилей Владимир Антонович встречает с единственным родным внуком Александром и с гостями. Сегодня его поздравлял ипервый заместитель главы администрации Ленинского района г. Бреста Владимир Семенюк,военный комиссар города Бреста и Брестского района полковник Валерий Косянюк,представители территориального центра социального обеспечения, услугами которого он пользуется, общественных организаций, предприятия ЗАО «Инволюкс».Т радиционно, юбиляру вручили цветы, подарки и новый паспорт.

Благодарим Вас, Владимир Антонович, за то, что через всю жизнь пронесли в сердце любовь к своей родине. Желаем Вам еще долгих лет жизни и здоровья!

Источник информации: Ленинский район г. Бреста.

27.11.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика