Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Май 14

Распространенность велосипедов привлекает внимание злоумышленников, что не удивительно, ведь стоимость транспортного средства может превышать несколько тысяч рублей.

Предпосылки для краж велосипедов нередко создают сами владельцы этого транспортного средства, когда бросают своих «двухколесных друзей» где попало, зачастую при этом не принимают никаких мер по предупреждению кражи. В большинстве случаев оставляют на улице на продолжительное время без велозамка, который необходим для сохранности велосипеда.

За прошлый год в милицию области поступило 386 заявлений от граждан о кражах велосипедов. В этом году только в Московском районе уже украли пять.

Транспортное средство пристегивается к неподвижному предмету чаще всего за раму или колесо. Для комплексной защиты можно использовать несколько замков, причем разных видов:

— тросовый;
— цепной;
— U-lock (короткая вытянутая дуга с замочным устройством).

– В этом году из подъезда дома по улице Суворова в Бресте в ночное время суток был похищен велосипед стоимостью 560 белорусских рублей. В ходе проведения разыскных мероприятий с помощью системы видеонаблюдения было установлено, что кражу совершил 52-летний житель города Бреста, — привела пример инспектор профилактики Московского РОВД Бреста капитан милиции Татьяна Климович.

Правоохранители напоминают, что следует придерживаться определенных правил, которые сведут к минимуму возможность потерять «двухколесного друга»:

— при покупке велосипеда сделайте его фотографию, запишите точное название фирмы-изготовителя, модели изделия, заводской номер рамы. Разместите на велосипеде наклейку, гравировку, мелкие элементы и детали, по которым сможете идентифицировать именно свой велосипед;

— если необходимо отлучиться на незначительный промежуток времени, то оставляйте велосипед в поле зрения уличных систем видеонаблюдения. Постарайтесь пристегнуть его специальным запирающим устройством;

— не оставляйте велосипед на ночь (в том числе не пристегнутым) на лестничных площадках и подъездах многоквартирных жилых домов, около подъездов и частных домов. Забирайте велосипед в квартиру (можно расположить его на балконе), в дом либо воспользуйтесь запираемым подвальным помещением.

Источник информации: УВД.

14.05.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.