kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 07

В Брестской области живые новогодние ели будут продаваться на 150 торговых площадках, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Александр Шпудейко.

Елочный базар в Бресте 2014 годй

Елочный базар в Бресте. Фото: BrestCITY.com (из архива)

Лесхозами совместно с райисполкомами и Брестским горисполкомом определены места, где по 31 декабря будут продаваться живые ели.

В регионе к празднику планируется реализовать около 25 тыс. новогодних деревьев, в том числе более 1,5 тыс. молодых сосен. Причем возможности лесхозов гораздо больше составленных торговлей заявок, отметил Александр Шпудейко. Цена будет варьироваться от размера дерева и транспортных расходов по его доставке.

Произрастают елки преимущественно на севере региона, поэтому выращенное, к примеру, в Ивацевичском лесхозе деревце на елочном базаре в Бресте будет стоить немного дороже, нежели привезенное из пригородного лесничества.

В среднем ель или сосна высотой до 1 м обойдутся покупателю от Br70 до Br100 тыс. За новогодние деревья до 2 м, которые пользуются наибольшим спросом, придется заплатить от Br100 до Br180 тыс. Цена на живую елку высотой до 3 м определена от Br190 тыс. и дороже.

Елочный базар в Бресте 2014 годй

Елочный базар в Бресте.Фото: BrestCITY.com (из архива)

К слову, некоторые жители Брестской области живой ели предпочитают искусственную. А чтобы в квартире витал любимый с детства аромат хвои, приобретают елочные букеты. Цена на такое новогоднее украшение, которое сделано из пышных зеленых веток с шишками, составляет чуть больше Br20 тыс. В прошлом году в регионе было продано 1,2 тыс. елочных букетов.

В Брестском ГПЛХО обратили внимание, что самостоятельная заготовка деревьев без разрешительных документов запрещена. За незаконную вырубку елок в заповедниках и заказниках, а также на территориях, которые не входят в государственный лесной фонд нарушителям грозит штраф в размере от 5 до 50 базовых величин (базовая величина составляет Br180 тыс.).За противоправные действия, совершенные в остальных лесах гослесфонда, наказание составит до 30 базовых

Источник информации: Белта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

07.12.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: