Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 28

Кроме телохранителей, на законных основаниях можно будет также провести легендирование данных и даже изменить внешность.

В проекте закона «О государственной защите» предусмотрена возможность предоставления телохранителей журналистам государственных средств массовой информации.

Об этом в эфире «Беларусь 1» рассказал заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Александр Рахманов.

По словам замглавы Совбеза, на представителей государственных медиа также будут распространяться дополнительные меры защиты, которые будут приниматься «в установленном порядке по решению министра внутренних дел». Такие меры «позволят сберечь их здоровье, жизнь, имущество от любых преступных посягательств», добавил Рахманов.

«Довольно широкий спектр этих мероприятий, начиная от физической защиты и вплоть до легендирнования их данных и даже предусмотрена такая норма, как изменение внешности», — сказал Рахманов.

Ранее глава Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев сообщал о том, что с августа 2020 года сотни белорусских журналистов из государственных СМИ подверглись и подвергаются буллингу, получили угрозы, несколько из них из-за травли перенесли инсульты и инфаркты.

По словам главы БСЖ, доклад о буллинге и травле более 400 журналистов из государственных СМИ в Беларуси был направлен в ОБСЕ, но ответа на него не поступило.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

28.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.