Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Дек 25

Наверняка, многие в курсе, что этой осенью-зимой у брестчан появилась возможность отправиться в теплые края прямиком из аэропорта Брест.

Этой зимой самолеты летают в египетский Шарм-эль-шейх и Хургаду. Есть ли смысл в зимнем отдыхе, не холодно ли? Своим путешествием с порталом БрестСИТИ поделился Виталий.

"Отдыхали в Египте (Шарм-эль-шейх) в конце ноября, начале декабря 2018 года. Размышлений по поводу где провести отпуск практически не было, как только узнали, что будут прямые рейсы из Бреста.

Путёвка в гостиницу 4 звезды (Sea Beach Aqua Park Resort 4*) с пансионом «всё включено» на семью из 4 человек (дети 5.5 года и 1.5 года) обошлась примерно в полторы тысячи долларов. Хотя по ваучеру мы должны были отдыхать 12 дней, полноценных дней получилось лишь 10, т.к. для брестчан рейс сделан не очень удобно. В день прилёта вы оказываетесь в отеле около восьми вечера, в день отлёта покидаете отель в 4 утра. Этот же самолёт возит и минчан, но для них это получается полноценных 12 дней, т.к. они прилетают в Египет рано утром, а вылетают обратно лишь вечером.

Но и на 10 дней окунуться в лето после унылой осени, очень и очень позитивненько... :) От своего отеля чего-то особенного мы не ожидали, и ожидания наши оправдались. Номерной фонд был изрядно потрёпан, с полотенцами система не очень удобна, с едой так и вообще, дети пол отдыха, можно сказать, голодными ходили (еда в основном острая, специального детского меню не было). Но к середине отдыха мы нашли где можно было раздобыть картошки фри, чем и спасались в плане питания для детей.

Из плюсов — территория отеля была на первой береговой линии (с очень мелким морем), отель имел свой собственный аквапарк, а также достаточно хорошая анимация. Ребята аниматоры реально порадовали, всегда с настроением, и всегда с движухой, имели свой детский уголок, где детки с удовольствием могли себе найти занятие на часик другой.

Естественно Шарм-эль-шейх это в первую очередь море, кораллы, рыбки, чем мы с удовольствием и воспользовались. Прокатиться на яхте до острова Тиран, с погружением к коралловым рифам, обойдётся вам примерно в 30 долларов на человека, без погружения 20-25. Вообще в этом году, компания предлагала очень выгодные предложения по активному отдыху. За 60 долларов на человека можно было приобрести тур шесть в одном, это катание на квадроциклах, полёт на парашюте, прогулка на батискафе и т.д. Так что чем заняться при финансовой возможности, всегда можно найти.

— Не холодно ли зимой в море?

— Днём было солнечно и тепло, вода тёплая (с маской и ластами не вылазил из воды по 2 часа), под конец отдыха только немного стало прохладной, но для нас это не было критично.

В целом, отдыхом, остались довольны. Если вы едите туда не сидеть в номере перед телевизором и не выискивать не подметённый угол, а за солнышком и морем, то особо заморачиваться отелем не стоит... разве что, обратить внимание на детский рацион.

Также очень порадовала дорога в Египет прямиком из родного города. Вызываешь такси и уже через 2 часа ты сидишь в самолёте, а ещё через 5-6 ты на море!

Источник информации: БрестСИТИ. Фото из личного архива Виталия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25.12.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: