Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Май 31

28 мая 2021 года судом Московского района г. Бреста рассмотрено уголовное дело в отношении В., 1987 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 207 УК.

Обвиняемый В. 16 января 2021 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на пешеходной дорожке с целью непосредственного завладения имуществом несовершеннолетней М., 2004 года рождения, действуя внезапно и используя свое физическое превосходство, находясь за спиной несовершеннолетней, умышленно повалил на землю, нанес ей ножом один удар в заднюю поверхность шеи, после чего непосредственно завладел принадлежащим потерпевшей М. имуществом на общую сумму 73 рубля и скрылся с похищенным.

Он же, повторно, 16 января 2021 года умышленно таким же способом применил насилие, опасное для жизни и здоровья, к потерпевшей К., 2002 года рождения, зажав ей рот, нанес не менее двух ударов руками в голову, после чего пытался открыто завладеть ее имуществом, но не смог, так как потерпевшая К. оказала активное сопротивление и смогла убежать с места преступления.

Приговором суда

обвиняемый В. признан виновным:

в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом (разбой), на основании ч. 1 ст. 207 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом в размере 90 базовых величин в сумме 2 610 рублей,

в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом (разбой), повторно, на основании ч. 2 ст. 207 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет со штрафом в размере 100 базовых величин в сумме 2 900 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 71 УК при повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно обвиняемому В. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин в сумме 2 900 рублей.

С обвиняемого В. взыскано в пользу несовершеннолетней потерпевшей М. в лице ее законного представителя материальное возмещение морального вреда в сумме 3 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник информации: Пресс-служба Брестского областного суда.

31.05.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.