Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июн 19

В чем символизм и политический смысл Знамени Победы над Рейхстагом сможет прочувствовать каждый, кто поучаствует в VR-реконструкции.

«Неизвестный знаменосец» — это история, которую благодаря современным технологиям каждый может «прожить» от лица обычного советского солдата прямо на крыше Рейхстага весной 1945 года.

Кто и зачем водрузил главное Красное Знамя Победы над Рейхстагом? Почему это важно? Сколько на самом деле было знаменосцев? Как в этот момент выглядела крыша? Кто окрасил Берлин в красные цвета? Ответы на эти и другие вопросы вы не только узнаете, но и увидите своими глазами.

VR-реконструкция будет доступна в Армейском клубе на территории Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» с 19 по 22 июня 2021.

Эта реконструкция — собирательный сюжет. При его подготовке были использованы десятки исторических документов и реальных воспоминаний, огромное количество фотографий, чертежей и планов здания.

Вы окажетесь в одной из башен главного здания Третьего рейха «в теле» бойца, проберетесь по коньку крыши и установите флаг. И услышите во время реконструкции реальные истории участников тех событий. Их озвучили Егор Бероев, Виктор Добронравов, Игорь Петренко и Максим Демченко.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

19.06.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.