Avtonomia
Авто

Июн 11

В Беларуси планируют производить и продавать мерные золотые слитки. Об этом заявил журналистам заместитель министра финансов Беларуси Владислав Татаринович, передает БЕЛТА.

"Мы предметно изучаем опыт российской стороны по поводу использования монетарного золота в операциях. В самое ближайшее время мы предложим нашим субъектам и гражданам возможность приобретать мерные слитки, которые будут изготавливаться непосредственно на территории Беларуси", - сказал Владислав Татаринович. По его словам, мерные слитки, которые сейчас присутствуют на белорусском рынке, не собственного производства.

"Планируем выстроить работу таким образом, чтобы оборот мерных слитков, то есть продажа и гарантированный обратный выкуп, производились Министерством финансов с использованием возможностей нашей банковской системы. Таким образом планируем повысить инвестиционную привлекательность. Изготавливать мерные слитки будут на Гомельском ПО "Кристалл". Техническую поддержку нам оказал один из монетных дворов системы Гознака России", - отметил замминистра.

11.06.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.