Авто

Мар 27

Березинский биосферный заповедник имеет сравнительно небольшое количество зубров.

По этой причине для содержания в демонстрационном вольере «березинцы» решили «заказать» зверя в месте последнего исторического ареала зубра – в Беловежской пуще. К тому же, именно у нас сосредоточена самая крупная популяция зубра в стране.

С отчаянной надеждой коллеги обратились к нам с просьбой об оказании своеобразной помощи – передаче им одной особи самца пущанского исполина. Опытные зуброведы приняли решение не изымать животное из дикой природы, а просто переселить одного из зубров, живущих в экскурсионных вольерах Национального парка «Беловежская пуща». Долго выбирать не пришлось – один из самцов по кличке Борька давно начал допускать проявления «неуставных отношений» к своим молодым товарищам и доказывать свою главенствующую роль среди пары более молодых самцов, случались даже драки!

При отлове Борька сильно не сопротивлялся, переезд в Березинский заповедник специалисты организовали так, чтобы уложиться в один день. Так и случилось – зубр был благополучно доставлен к месту назначения уже к вечеру. С новосельем, Борька!

Научный отдел
Фото: Алексей Буневич

Источник информации: НП "Беловежская пуща".

27.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика