foto Edom Atlant brestcity
Фев 09

Брестский жд вокзал — одна из визитных карточек города.

Изображение вокзала можно встретить на многих открытках и фотографиях еще с конца XIX века.

Послушать историю вокзала, а также узнать несколько интересных фактов можно на видео ниже.

#ВаськаПилот представляет:

«…Здесь контролеры, точно судьи.
Здесь сон случаен, неглубок.
Здесь нити рельс и нити судеб
Сплелись в стремительный клубок…»

Строки из стихотворения Майи Борисовой «Ночной вокзал».

Железнодорожный вокзал Бреста – один из старейших в Беларуси. Через год ему исполнится 135 лет.

1. Наверное, не все знают, что первый жд вокзал в Бресте располагался в другом месте: это была площадка на пересечении улиц Карбышева-Куйбышева с улицей Орджоникидзе. Сейчас это территория завода газовых плит «Гефест». Здание не сохранилось. Именно туда, под возгласы ликующей толпы, 1 ноября 1869 года в Брест-Литовск прибыл первый поезд.

2. В 1871 году была открыта Московско-Брестская железная дорога. Расстояние от Москвы до Бреста поезд прямого сообщения через Минск, преодолевал за 79,5 часов, в начале 20 века – 24 часа. Сегодня — это 13-14 часов.

3. 28 мая 1886 года состоялось открытие Брестского жд вокзала. Роскошное здание возвели за 3 года по приказу императора Александра 3. Оно было похоже на крепость. По тем временам строительство вокзала стоило баснословных денег – более 2 млн рублей золотом. И все ради того, чтобы на Западной границе империи пассажиров встречал роскошный вокзал.

4. Именно наш вокзал первым в Российской Империи был электрифицирован: с 1888 года он освещался 160 лампочками. Здесь в отличие от города были водопровод и отопление. При здании вокзала имелись телеграф, почтовое отделение, буфеты и т.д.

5. У железных дорог на территории бывшей Российской империи ширина колеи 1520-мм (ширококолейка) в то время как в Западной и Восточной Европе стандарт 1435-мм. В связи с этим на Брестском вокзале есть Пункт перестановки колесных пар. Туда первоначально попадает состав следуя на Запад, и наоборот.

6. Брестский вокзал считался одним из самых красивейших в Российской империи. Но в годы Первой мировой войны здание вокзала было разрушено отступающей русской армией. Восстанавливался вокзал уже в польский период – 1920-е гг. На месте старого вокзала-крепости появилось изящное здание в стиле «народовом». Он сочетал в себе черты ренессанса, барокко и традиции белорусско-литовского зодчества.

7. ЖД вокзал был одним из участков сопротивления в годы ВОВ. По имеющимся данным, в подвалах вокзала вечером 22 июня находилось около 70 человек. Оборона длилась до 29 июня.

8. Вокзал, каким мы видим его сейчас, был построен в 1953-57 годах по приказу Сталина. Высокое, массивное, богато украшенное здание в стиле сталинского ампира. В облицовке внутренних помещений и фасадов здания были применены цветные породы мрамора и гранита, доставленные с разных регионов СССР. Шпиль и венчающая его 5 конечная звезда, которые придают сходство зданию с Московским университетом, — одна из высших точек города — 41 метр (13-14 этажное здание).

9. Вокзал встречал много личностей мирового масштаба: императоры Александр 3, Николай 2, Лев Троцкий, Юзеф Пилсудский, Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Климент Ворошилов, Жорж Помпиду, Рауль Кастро, Высоцкий. Кстати, до 1953 года в центральном зале ожидания стоял памятник Сталину.

10. в 1980 г в Бресте был глава северокорейского государства Ким Ир Сен. Он прибыл в бронированном 6 вагонном поезде со своей кроватью и продуктами.

Вокзал станции Брест-Центральный – памятник архитектуры РБ, здание внесено в свод памятников Юнеско. В среднем каждый месяц услугами вокзала пользуются около 300 тысяч пассажиров!

Еще одно видео — от телеканала Беларусь-3.

Панорама. Брест и жд вокзал:

Источник информации: БрестСИТИ.

09.02.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

4 комментария к “10 интересных фактов о Брестском вокзале. Рассказ, фото и видео”

  1. 1. OLEG_V :

    Это то, чего я так усердно ожидал — видео Василича наконец-то «заговорило»! Это прогресс!

    Прогресс еще будет большим, если видео заговорит его собственным голосом! Надеюсь, этого ждать придется недолго!

    Василич!!! Жму руку крепко!)

  2. 2. Vaskapilot :

    OLEG_V, спасибо ! Есть одно видео такое где я комментирую;)

  3. 3. OLEG_V :

    Vaskapilot, Вася, дело в том, что я пару лет кряду смотрю блог «Игорь Корсаков», где этот товорищ тоже летает и комментирует ход строительства Керченского моста и автострады «Таврида». Начинал он очень скромно и постоянно просил подписчиков поправлять его в комментариях, если где-то он ошибается или не знает. И в последнее время его комментарии уже становятся похожими на прораба или даже инженера стройки! Поэтому мне казалось — вот бы наш Васька так заговорил!)) И таки дождался, спасибо, дорогой!

    Не скрою, у самого на старости лет разгорается интерес — а не купить ли такой же «вжик» и самому начать летать?!)

    Кстати — загляни к Игорю Корсакову, не поленись, думаю и тебе будет интересно.

  4. 4. admin :

    Добавил в статью еще одно видео по архитектуре вокзала — свежее сегодня на ютуб канале Беларусь-3 обнаружил.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.