Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Май 06

БрестСИТИ неоднократно сообщал о том, что в интернете нужно с большой осторожностью относиться к приходящим по почте и в соцсетях различным «выгодным» предложениям, «выигрышам» и другим подобным вещам. Даже финансовые просьбы от друзей лучше перепроверять, позвонив, потому как профиль запросто могут взломать.

Свежая история от портала Onliner, куда обратилась читательница Екатерина. Ее 13-летняя дочь стала жертвой мошенников во «ВКонтакте». Результатом интернет-знакомства и доверчивости ребенка оказался внушительный «минус на телефоне» — 946 рублей и 37 копеек.

Дочери Екатерины написала незнакомая девушка и поинтересовалась, нужны ли ей «голоса» во «ВКонтакте». Конечно, же, девочка не могла отказаться от такого предложения. Мошенник, скрывающийся под именем Вика Глузко, выведал номер телефона девочки и написал, что вскоре ей придет SMS, на которое нужно ответить «ДА».

Ответив таким образом на несколько SMS, пришедших с короткого номера 8903, девочка обнаружила, что ушла в «минус» на 11 рублей. Она запаниковала и попросила мошенника вернуть деньги. Но в ответ тот стал шантажировать ее: мол, у него в распоряжении есть программа, которая отслеживает отправленные SMS. И если девочка прекратит на них отвечать «ДА», то с нее снимут 1000 рублей или в два раза больше. Конечно, слабая информационная грамотность малолетнего ребенка сыграла на руку мошеннику. Что уж говорить про ребенка, если в подобные ситуации иногда попадают и вполне взрослые и самостоятельные люди.

Под давлением угроз и шантажа дочь Екатерины отправила огромное количество сообщений. И по итогу на ее мобильном номере, принадлежащем оператору velcom | A1, образовалась задолженность в размере 946 рублей и 37 копеек. Мошенник же удалил всю переписку и занес девочку в черный список.

Естественно, все оплаченные девочкой «голоса» ушли на совершенно другой аккаунт во «ВКонтакте», а деньги за них, скорее всего, были поделены между соцсетью и контент-провайдером, обрабатывающим сервис короткого номера 8903. Хотелось бы надеяться, чтобы социальная сеть и поставщики подобных услуг ответственнее относились к продаже своих услуг малолетним. Но с юридической точки зрения к ним практически не подкопаться: согласие абонента на оплату «голосов» они получили неоднократно.

— Мы уже пострадали, и я очень не хочу, чтобы другие попали в такую ситуацию, — говорит мама Екатерина. — В милиции мы написали заявление, но там дали понять, что шансов вернуть деньги у нас практическ нет. Также написали обращение оператору, ответа пока нет. У меня трое детей, и такой суммы денег просто нет.

Женщина рассказала, что в милиции она оказалась далеко не первой с аналогичной бедой. Только на днях к правоохранителям обратились родители мальчика, который таким же образом купил кому-то «голоса» во «ВКонтакте». Екатерина же решила предупредить потенциальных жертв не только через нашу редакцию, но и лично. Она написала всем аккаунтам, которые были в друзьях у мошенника, с предупреждением: ни в коем случае не отвечайте на SMS и не верьте угрозам.

В аналогичной ситуации в прошлом году мобильный оператор пошел на уступки абонентам. Тогда по запросу оператора служба техподдержки контент-провайдера, который обслуживает короткий номер 8903, подтвердила факт получения SMS. Тогда мобильный оператор в порядке исключения (так как телефоном пользовался ребенок) пересчитал начисления за SMS, а денежные средства в размере 107 рублей с копейками зачислил на баланс лицевого счета.

Читайте также:

Взлом VK: как вас могут «развести» на деньги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

06.05.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

3 комментария к “13-летняя девочка ушла на телефоне в минус на 946 рублей”

  1. 1. admin :

    В этой истории «прекрасно» всё: девочка, которая сидела и отправлял более 150 смс, вместо того, чтобы сообщить матери; оператор, который спокойно продолжал принимать смс, несмотря на отрицательный баланс... У меня даже при небольшом минусе исходящие звонки сразу же блокируются.

  2. 2. shursh :

    Если velcom, то переходить нужно на ТП «Привет», там в минуса не пускают.

  3. 3. admin :

    shursh, мне кажется, на любом тарифном плане должна существовать возможно выбора оказания услуг — авансовый (с возможностью уходить в минус) либо по факту наличия средств. Тогда и многие проблемы отпадут — положил 10 рублей ребенку на телефон и спокоен, что он в самом худшем случае баланс уйдет в ноль.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: