Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Фев 19

Началась активная фаза тактического учения сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и ВДВ России.

«Голубые береты» отработали десантирование личного состава на аэродром, захваченный противником, где уничтожили контрольно-диспетчерский пункт и боевое охранение, блокировали на подходе резервные силы условного противника.

Как отметил в ходе проведения первого этапа заместитель командира гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ — начальник воздушно-десантной службы псковского соединения ВДВ гвардии полковник Роман Самохин:

— Сегодня началась активная фаза проведения совместных батальонно-тактических учений десантно-штурмового полка и роты сил специальных операций Республики Беларусь. Личный состав участников учения завершил десантирование на площадку приземления, выполнил ближайшую задачу, уничтожив контрольно-диспетчерский пункт и подразделение охраны. В дальнейшем личный состав приступил к подготовке к совершению рейда по вновь назначенный район. Уверен, десантники из двух стран и в дальнейшем покажут высокий уровень полевой выучки.

Всего в учении задействовано более 400 военнослужащих, около 100 единиц боевой техники Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения и военнослужащих соединения ССО РБ.
Кроме того, в учении задействованы 2 вертолета Ми-24 и 8 вертолетов Ми-8 АМТШ Западного военного округа, а также 4 самолета Ил-76мд Военно-транспортной авиации ВКС России.

После захвата аэродрома, на тактическом поле полигона Завеличье десантники двух государств отработали специальные действия по ликвидации боевиков и освобождению заложников.

Тренировки проходили на полосе препятствий и в киллхаусе – специальном строении, имитирующем захваченный террористами дом и оборудованном мишенями с пулеулавливателями и системой регистрации поражения. Во время занятий военнослужащие отработали действия в штурмовых тройках, ведения огня в тесном пространстве и на короткой дистанции, а также тактические нюансы штурмовых действий.
Позднее союзная группировка совершила марш на полигон Струги Красные, где военнослужащие выполнили десантно-штурмовые действия для обеспечения рейда главных сил, а также действия в наступлении и обороне.

Капитан Максим Гарлукович, «Ваяр», фото автора

19.02.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.