foto brestcity Atlant Новости Бреста в Telegram
Фев 19

Брест, улица Орловская, половина шестого вечера. Многие добираются в это время с работы, кто-то гуляет с собакой или идет по своим делам.

Привычный вечер рабочего дня нарушает разве что припарковавшийся автомобиль ГАИ. Областная Госавтоинспекция проводила профилактическую акцию. БрестСИТИ предлагает посмотреть, как это было.

По статистике каждое третье ДТП происходит с участием пешехода либо велосипедиста. Зачастую пешеходы сами подвергают себя опасности, нарушая ПДД. За примерами далеко ходить не будем, вспомним недавний случай на выезде из Бреста у стелы, а также пешехода с коляской на Волгоградской.

Переход проезжей части в неположенном месте, выход на красный сигнал светофора, а также нахождение на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения — одни из наиболее часто встречающихся нарушений среди пешеходов.

С начала 2020-го к административной ответственности привлекли 346 пешеходов. 337 из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Две видеокамеры, сотрудники ГАИ, служебный автомобиль не могли не привлекать внимания.

Кто-то, заметив «засаду» издалека, менял свой маршрут, кто-то разворачивался уже ступив на проезжую часть, а кто-то даже не замечал камер...

Девять лет назад, в феврале 2011-го автор эти строк участвовал в аналогичной акции на Орловской. Думаете здесь что-то поменялось?

Мы не собираемся пугать вас штрафами и просить не нарушать ПДД. Все взрослые люди и сами должны оценивать риск выхода на дорогу в неположенном месте, а также волноваться за свою жизнь и здоровье.

А вот на что стоит обратить — так это на детей. Девочка, в руках телефон, наушники в ушах — бежит через дорогу.

Да, так наверняка короче и вроде бы нет машин. Но с левой стороны слепит солнце и кто знает, что может произойти через секунду. Стоит ли выигранная минута этого?

Профилактическую беседу провели и даже подарили фликер. Но, уважаемые родители, объясните детям, что не всегда то, что делают взрослые, нужно повторять.

Видео ТРК Брест:

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19.02.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

2 комментария к “Как ГАИ в Бресте ловила пешеходов-нарушителей. Репортаж БрестСИТИ”

  1. 1. air79vs :

    Пациент. Ложится на операцию, врач просит подписать документ (как он там называется — не знаю), но пациент в курсе исхода операции...

    Пешеход. Не подписывает, ни за что не отвечает... Пьяным спит на дороге, попадает под машину... Виноват водитель...

    Может пора прекратить эту практику ответственности водителя за то, что он не мог предвидеть (нахождение темного тела в состоянии алкогольного опьянения в лежачем положении на трассе с разрешенной скоростью движения 90 км/час)?

  2. 2. OLEG_V :

    Живучи же тенденции — телевизионщики ежегодно безошибочно находят то место, где непременно можно будет кого-то «подстрелить» для репортажа! А почему бы им не «подстрелить» главного архитектора города за то, что ОП «Восточная» в сторону Партизанского проспекта расположена с грубейшим нарушением ПДД?!

    Надеюсь, что и в ГАИ к этому присмотрятся.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: