Авто

Май 02

Один из крупнейших в мире производителей спортивной одежды рассматривает возможность продажи российского подразделения.

Покупатель пока не называется, но, если сделка состоится, это позволит перезапустить около 100 наиболее прибыльных магазинов в России, пишет «КоммерсантЪ».

Источники «Ъ» сообщают, что Adidas готовится к продаже своей российской сети, которая на конец 2022 года насчитывала 153 магазина. Многие из них расположены в местах с хорошим трафиком, как, например, флагманская точка в Москве на Кузнецком Мосту.

После начала вооруженного конфликта в Украине компания объявила о приостановке работы в России и временном закрытии розничных магазинов. В результате за 2022 год выручка ООО «Адидас» снизилась на 55,1%, до 24,97 млрд рублей ($355 млн), а чистый убыток составил 7,93 млрд рублей (примерно $112 млн).

Сейчас Adidas пытается максимально снизить затраты. В частности, компания договорилась о скидке в 14% на аренду московского офиса на 2023 год, а также сдала в субаренду ряд своих помещений.

Велика вероятность, что покупателем сети станет одна из турецких компаний, как это произошло с Reebok, российское подразделение которой перешло турецкому холдингу FLO Retailing, а магазины этой сети были переименованы в Sneaker Box.

В феврале немецкий спортивный ретейлер опубликовал финансовый прогноз на 2023 год, где предупредил о том, что в этом году впервые за 30 лет может понести убытки.

Источник информации: Ofiicelife. Фото: retail.ru.

02.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика