Авто

Окт 04

В свободной экономической зоне "Брест" зарегистрировали нового резидента - общество с ограниченной ответственностью "АгроПищеПром", сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации СЭЗ.

Один из ведущих белорусских производителей промышленного санитарно-гигиенического оборудования стал пятым резидентом, зарегистрированным СЭЗ в этом году, и ее 76-м субъектом хозяйствования. Инвестиционный проект предполагает увеличение производственных мощностей предприятия и расширение номенклатуры выпускаемой продукции за счет новых площадей. Для этого будет реконструирован производственный корпус на территории СЭЗ.

В реализацию проекта инвестор намерен вложить более Br2,3 млн. Запуск производства на новой площадке планируется в 2024 году.

ООО "АгроПищеПром" было создано в 2009 году. Компания производит широкий спектр специализированного технологического, транспортировочного и емкостного оборудования для предприятий пищевой, химической промышленности, агропромышленного комплекса. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 300 наименований, в том числе машины для мойки тары, оборудование для обеспечения гигиены предприятий, убоя и первичной переработки скота, обработки субпродуктов, подъемники, конвейеры и другие установки. В основном продукция поставляется на внутренний белорусский и российский рынки.

Сейчас на предприятии трудятся более 150 квалифицированных специалистов. Расширение производственной базы предполагает создание новых рабочих мест.

Первая в Беларуси свободная экономическая зона "Брест" была создана в 1996 году. За четверть века общий объем инвестиций составил около $1,8 млрд. За 2021 год субъекты хозяйствования СЭЗ экспортировали товаров на сумму $950 млн в 80 стран мира. По сравнению с 2020 годом объем производства промышленной продукции увеличился на 26,4% и достиг Br3,2 млрд. Инвестиции в основной капитал составили Br135 млн, прямые иностранные инвестиции на чистой основе - $43,4 млн.

Сейчас общая площадь СЭЗ "Брест" составляет свыше 5 тыс. га. В свободную экономическую зону включены 16 участков, которые расположены в Бресте и Брестском районе, Кобрине и Кобринском районе, Ивацевичах и Ивацевичском районе, а также Пинске, Ганцевичах и Дрогичине.

04.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика