Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 25

Сегодня (25 апреля 2020) председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время субботника в Брестской крепости, отвечая на вопрос журналиста, коснулся темы аккумуляторного завода:

– Я не проводил пресс-конференцию, но наверно придется в ближайшее время сделать. Чтобы люди понимали, что происходит с аккумуляторным заводом. Определенная часть граждан видит в его строительстве не столько защиту интересов граждан, сколько преследуют свои явно выраженные политические цели. Завод построен. Почему он не может работать – были выявлены определенные нарушения, в том числе экологического законодательства. Было принято решение о приостановке ввода в эксплуатацию данного предприятия. Оно не отменено. Завод не работает. Выбросов никаких нет. Позиция облисполкома понятна и последовательна...

Не будет этот завод введен, если там будут какие-то проблемные вопросы по экологии, технологии и т.д. Гражданам не надо волноваться, что этот завод с какими-то нарушениями будет работать. Я не исключаю возможность, что он может быть перепрофилирован. Для этого должна быть создана независимая комиссия из ученых, специалистов, которые скажут, как этот завод может/не может работать. После этого будет приниматься решение. Вот какая позиция облисполкома.

Читайте также:

Рогачук о ситуации с заводом АКБ: Одни играют в шахматы, другие — в Чапаева (видео)

Источник информации: БрестСИТИ.

25.04.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ