oknagrad Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Июл 03

«Рондо» – культовая рок-группа, созданная еще во времена Советского Союза. Ее бессменный солист и руководитель Александр Иванов до сих пор для многих остается самым большим романтиком отечественного шоу-бизнеса.

Помимо Александра Иванова, творческий коллектив «Рондо» представляют еще четыре музыканта. В группе два гитариста – Игорь Жирнов и Сергей Володченко, бас-гитарист Дмитрий Рогозин и ударник Вячеслав Кушнеров.

Первый ошеломляющий настоящий успех пришёл к коллективу ещё в 1989 году, когда на экраны вышел музыкальный клип, снятый на песню «Тоже является частью Вселенной». Песня зазвучала отовсюду и стала просто визиткой коллектива.

Последующие несколько лет музыкальные хиты словно сами попадали в копилку «Рондо». Группа радовала своих поклонников прекрасными композициями, среди которых был дуэт Александра Иванова и Владимира Преснякова – «Я буду помнить». Песня «Боже, какой пустяк» в 1997 году удостоилась премии «Золотой граммофон» как проявление всенародного признания. Помимо этой композиции, слушателям очень полюбились песни «Я постелю тебе под ноги небо» и «Моя неласковая Русь». К слову, автором этих композиций был Сергей Трофимов. В числе других мелодий эти хиты вошли в 1997 году в состав сборника «Грешной души печаль». Александр Иванов активно сотрудничал и с другими талантливыми композиторами. Например, Михаил Шелег – автор хитов Иванова «Московская осень», «Невский проспект» и «Над колокольнями». В 2000 году свет увидел очередной альбом группы «Когда вырастут крылья», который, равно как и первый музыкальный сборник, имел огромный успех.
В 2006 году вышел альбом «Пассажир», в 2011-м – «Это был я». В 2013 году записан еще один альбом «Пространство», который включил в себя неизданные песни. Начало 2014 года совпало с выходом в свет сборника Drive. К слову сказать, в биографии коллектива есть один любопытный факт. «Рондо» – группа, в которой когда-то начинал Николай Расторгуев в качестве бас-гитариста, а также Наталья Ветлицкая – она была на бэк-вокале.

Сам руководитель группы «Рондо» Александр Иванов родился в Москве в марте 1961 года. То, что этот мальчик в будущем станет музыкантом, причем таким выдающимся и таким любимым многими за его романтический образ, ничего не свидетельствовало. Все указывало на то, что Александр выберет мужественную профессию. В детстве и юности Саша серьезно занимался спортом – он обладатель черного пояса по дзюдо. Позже Иванов отдал долг Родине в танковых войсках Советской армии. Однако когда Александру исполнилось 20 лет, он решил заняться музыкой всерьез, профессионально.

Композиции Александра Иванова и группы «Рондо» , рожденные из рока, блюза и рок-н-ролла, легко узнаваемы благодаря задушевности текстов, простоте описания чувств и переживаний. На концертах песни всегда исполняются вместе с залом.

Цена билета: 50.00-60.00 рублей

Билеты можно приобрести в концертных кассах филармонии:
● остановка «ЦУМ», тел: 95-93-01, время работы: 12:00-19:00;
● в здании филармонии (ул.Орджоникидзе,14), тел.: 95-93-02, время работы с 10.00-18:30 (суббота, воскресенье выходной).

Источник информации: Брестская областная филармония.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

03.07.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


2 комментария к “Александр Иванов и группа «Рондо» выступит в Бресте с юбилейным концертом”

  1. 1. Kris :

    Кажется, что забытые советские звезды пытаются впрыгнуть в последний вагон и, хоть в последний раз, загребсти гонорар... Я совсем не знаю творчества Иванова, интересней было бы услышать действующих исполнителей...

  2. 2. admin :

    Kris, всё логично. Пока ты «звезда» — ездишь по городам-миллионникам и зарабатываешь неплохие деньги. Смысл колесить по небольшим городам и выкладываться на концерте, где придет 300-500 человек, когда в это же время можно собирать многотысячные залы, где гонорар будет в десятки раз больше.

    А вот когда пик популярности был лет 20-30 назад — массово заинтересовать можно лишь публику на сборном концерте (типа «дискотека 90х») или в относительно небольших городах. И то далеко не факт, что у нас будет продано минимальное количество билетов, и концерт состоится.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: