oknagrad Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Июл 03

В Брестской области активное формирование службы автоинспекции началось в сентябре 1939 года после освобождения Западной Белоруссии. Однако созданию отдела помешала война. После ее окончания началось восстановление народного хозяйства, налаживалась деятельность и правоохранительных органов.

Первым начальником Госавтоинспекции Брестчины приказом начальника Управления НКВД по Брестской области № 170 от 22 мая 1945 года был назначен капитан милиции Петр Сергеевич Нечаев. В 1949 году на этом посту его сменил Степан Михайлович Шишкин.

После объединения Пинской и Барановичской областей с Брестской в 1953 году начальником отдела ГАИ назначается Андрей Васильевич Зубович, который возглавлял службу в течение 8 лет. Большой вклад в развитие Госавтоинспекции внес Аркадий Антонович Гришанович, который возглавлял службу с 1961 года в течение 22-х лет.

В последующие годы службу возглавляли полковники милиции В.Е. Павловский (с 1983 по 1992 г.), В.И. Карчевский (с 1992 по 1994 г.), подполковник милиции С.Ф. Быр (с 1994 по 1996 г.), полковники милиции В.М. Надеин (с 1996 по 2002 г.), Н.Н. Родиюк (с 2003 по 2005 г.), И.Т. Левонюк (с 2005 по 2008 г.), А.И. Мехед (с 2008 по 2011 г.), А.К.Сумар (с 2012 по 2015), С.В.Талатай (с 2015 по 2018), М.В.Банадык (с 2018 по 2019). В настоящее время Госавтоинспекцией руководит временно исполняющий обязаности по должности начальника УГАИ УВД — подполковник милиции Валерий Олещеня.

Сотрудники ГАИ осуществляют надзор за безопасностью дорожного движения на патрульных автомобилях нового модельного ряда, используют в своей деятельности только современные технические средства, в том числе планшеты, банковские терминалы для взымания штрафов, програмные комплексы, различных модификаций приборы контроля скоростей и т.д.

Различные функции выполняют подразделения и службы ГАИ УВД Брестского облисполкома, но всех их объединяет единая цель: профилактика дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий.

Сегодня у подразделений ГАИ есть все необходимое для поддержания надлежащего порядка на дорогах – руководители звеньев любого уровня имеют высшее юридическое или техническое образование. Инспекторский состав укомплектован офицерами с высшим и средним специальным образованием. Значительно возросла техническая оснащенность Госавтоинспекции. В каждом отделении имеется спецтехника для работы на месте дорожно-транспортных происшествий, приборы современных модификаций фото-видеофиксации для определения скорости движения и т. д. Оперативные данные обрабатываются на современной компьютерной технике, создается централизованная база данных для учета и анализа любой информации службы Госавтоинспекции.

Источник информации: ГАИ.

03.07.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.