Авто

Дек 29

Нынешний владелец «Руха» Александр Зайцев заявил, что главной задачей для команды из Бреста в будущем сезоне будет первое место в Высшей лиге.

Из интервью football.by:

— Видите ли диапазон задач, которые "Рух" сможет решать в следующем сезоне?

— Никакого диапазона — только первое место. Так было во всех моих командах. Единственное исключение — первые полгода в "Динамо", когда я пришел в середине сезона. Тогда стояла задача не вылететь. А все остальное время — только чемпионство. Другой цели быть не может. Считаю, все клубы, которые участвуют в лиге, пусть они даже не замахивались ни на что большое, должны ставить такую задачу. Это правильно хотя бы для того, чтобы в мыслях приблизиться к чему-то значительному.

— Когда в Брест приезжал Диего Марадона, был представлен проект нового стадиона и академии. Но, кажется, дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки.

— Вопрос этот буквально сразу уперся в стену. Постараюсь пояснить. Считаю, что сам по себе стадион неокупаем. Поэтому для него нужна особая планировка с точки зрения архитектурной доходности — вип-ложи, скай-боксы, правильное зонирование трибун, фудкортов и так далее. Кроме того, должна "работать" территория вокруг стадиона. Мы исходим не из самого футбола, а из времени, которое человек проводит там. Желательно, чтобы люди приходили на стадион задолго до матча, и уходили сильно после. Основные деньги ведь они оставляют на подходе к стадиону и на выходе с него. Соответственно, у нас должна быть инфраструктура в виде доступных видов досуга и питания. В этом плане у нас многие стадионы находятся на отшибе либо в плотной застройке. Там очень сложно организовать "движ", который генерирует основную выручку. Поэтому у нас были повышенные требования к земельному участку. Мы взаимодействовали с городскими властями по этому поводу долго — больше года. Но, к сожалению, так и не смогли прийти к консенсусу. Поэтому все как-то затормозилось. Нас, например, больше всего устраивал район Соя, но, по разным причинам, не получилось.

— Есть перспектива в будущем вернуться к этому вопросу?

— Конечно. Как нас учат китайские мудрецы, позади вечность и впереди вечность — куда спешить? Может быть, оно даже к лучшему. Не получилось с первой попытки подойти к большой задаче — надо выполнить несколько маленьких. Своего момента мы дождемся. Мы все-таки верим в хорошее будущее.

P.S. В 2018-м предполагалось, что новый стадион построят в районе Каменецкого кольца.

29.12.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика