Авто

Дек 29

Украинские власти будут штрафовать работодателей за указание пожеланий к полу соискателя в объявлении с вакансией. Об этом сообщает украинский портал «Вести».

Закон вступит в силу с 8 января 2022. По информации издания, в объявлении о работе также запретят указывать желаемый возраст работника, пол, язык общения и выдвигать требования к цвету кожи, религиозным и другим воззрениям — так власти борются с сексизмом и выступают за гендерное равенство. За несоблюдение норм будет выписан штраф в десятикратном размере от минимальной заработной платы, он составит 65 тысяч гривен (~ 2380$).

28 декабря депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский внес проект закона о добровольном поступлении женщин на воинский учет. Он сообщил, что соавторами стали 58 депутатов от разных фракций, и извинился перед украинками за инициативу властей об обязательном воинском учете для женщин.

Ранее сообщалось, что в следующем году в стране все женщины в возрасте от 18 до 60 лет будут обязаны явиться в военкомат по месту жительства и выяснить, пригодны ли они для постановки на учет в зависимости от своего образования и профессии. В противном случае их ждет штраф.

Источник информации: Lenta.ru

29.12.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика