bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Ноя 23

От чрезмерного употребления алкогольных напитков с начала года на территории Барановичей зафиксировано 16 случаев гибели граждан.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение фактов гибели на 3 случая.Сотрудниками Барановичского ГОВД из незаконного оборота изъято 11 самогонных аппаратов, более 4400 литров фальсифицированной алкогольной продукции: свыше 3700 — спирта и спиртосодержащей жидкости, остальное — самогон и самогонная брага. За незаконный оборот спиртосодержащей жидкости, а также изготовление браги и самогона к административной ответственности привлечено 79 лиц.

В целях снижения количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, правоохранителями ГОВД на постоянной основе во взаимодействии с сотрудниками Инспекции по налогам и сборам проводятся совместные мероприятия по выявлению фактов незаконной предпринимательской деятельности, в частности, продажи спиртосодержащей жидкости и фальсифицированных алкогольных напитков:

  • лица, осуществлявшие реализацию спиртосодержащей жидкости, были привлечены к административной ответственности по ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь. За нарушение статьи грозит штраф в размере до 100 базовых величин;
  • к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (распитие алкогольных напитков и пива в общественных местах, не предназначенных для этой цели, а также появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) привлечено 4136 граждан.
  • в отношении лиц, неоднократно привлекающихся к административной ответственности за правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, Барановичским ГОВД собираются материалы для направления в суд Барановичского района и города с целью направления их на принудительное лечение в условиях лечебно-трудового профилактория (ЛТП). За текущий период текущего года 97 лиц осуждены к принудительному лечению в условиях ЛТП сроком на 12 месяцев, 93 – изолированы.

Борьба с пьянством и алкоголизмом – важная задача для стражей порядка, которая ежедневно реализуется в профилактической работе и является гарантией успешной антикриминогенной предупредительной работы органов внутренних дел.

Гражданам, владеющих информацией о местах изготовления, хранения, реализации спиртосодержащей жидкости, самогона и самогонной браги, а также других фальсифицированных алкогольных напитков, просьба сообщать по телефону «102» либо (0163) 484727.

Начальник ООПП Барановичского ГОВД Иван Тума

Источник информации: МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23.11.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: