bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Ноя 23

22 ноября 2019 на YouTube появилось видео передачи «Городской стандарт» телеканала «Москва 24» (Россия), в котором речь о продуктах питания.

Телезрительница купила сметану из Беларуси, ей не понравился вкус продукта, хотя срок годности не вышел. «Прошу разобраться, хорошая ли это сметана», — сказала в своем видеобращении Наталья Баранова. Так как демонстировалась сметана от брестского производителя, мы решили посмотреть сюжет до конца.

«В исследуемом образце значительное превышение содержания дрожжей, что не соответствует техническому регламенту Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции. Содержание дрожжей в два раза выше, чем предусмотрено нормативом. Продукт является недоброкачественным и не должен быть употреблен в пищу», — сообщила специалист экспертного отдела центра союза потребителей Галина Ахметова. Эксперт пояснила, возможно нарушения распространяются не на всю сметану, которую выпускает производитель. Испортиться могла лишь одна упаковка. Но на каком этапе — во время производства, транспортировки или хранения?

Съемочная группа посетила магазин, где была приобретена сметана, и там были выявлены нарушения условий хранения товара. А вот официальный ответ от «Савушкина»: «В связи с окончанием срока годности контрольных образцов сметаны „Брест-Литовск“ вышеуказанной даты изготовления, оставляемых от каждой выработанной партии, провести повторные исследования по показателю дрожжи не представляется возможным. Несоответствие по данным показателям могло быть вызвано нарушением транспортировки и хранения».

Зачем же тогда было акцентировать внимание и бросать тень на производителя сметаны, если товар вполне может быть качественный? Судя по комментариям под видео, некоторые считают, что данный сюжет носит заказной характер. Вот что пишут:

  • Роман Филютич: Заказная статья! Сейчас бы жаловаться на белорусскую продукцию, когда российская вся делается через ж**у и неизвестно из чего! Лицемеры!!
  • Elena Fredel: Покупаю эту сметану. Все нормально
  • Tati Ka1: Мне кажется происки конкурентов эту передачу заказали
  • Superbizon Rus: Я специально смотрел внимательно, так как покупаю эту сметану, и считаю неплохой. Так вот, результаты лаборатории (после мужика-«знахаря») показали ТОЛЬКО то, что она испорченная (дрожжей больше нормы) — это банально из за неправильных условий хранения. Что же вы делаете, журналисты? Давайте тогда уже экстрасенса ещё привлекайте! В моём понимании, эту журналистику надо гнать в три шеи с Москвы24!!! Сравнивали, кстати, со сметаной из Вкусвилл термостатной — я её тоже беру — конечно она лучше, она же изготавливается несколько по другому, поэтому и называется «термостатная»!!! И ещё, уважаемая (точнее, неуважаемая) журналистка, прежде всего пальму надо искать в высокобелковых продуктах, потому что она вредна только тем, что заменяет белок. А замена животного жира на растительный — это, конечно, фальсификация, но ничего вредного в этом нет, например мороженое вообще по фигу, из животного жира или из пальмового — потому что это всё равно вредный жирный продукт! Вот в сырах, твороге — в них пальма недопустима, потому что она делает полезный белковый продукт — неполезным, жирным

Ну а некоторые читатели вайбер-сообщества БрестСИТИ предположиили, что это может быть ответом на новость о плохом российском сахаре.

А вы что думаете? Пишите в комментариях.

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23.11.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

9 комментариев к “Сметану «Брест-Литовск» раскритиковали в сюжете на российском ТВ (видео)”

  1. 1. Fantom :

    Да, торговые войны. В России беда полнейшая с сельским хозяйством. Сгноили на корню всё. Закупаются у китайцев.

  2. 2. air79vs :

    Я в таком виде сметану, которую мешали в банке — вообще первый раз вижу, хотя беру Брест-Литовск постоянно. Действительно, на видео очень похоже на какую-то клеевую массу, а не на сметану, — испорченный товар с несоблюдением условий хранения и транспортировки...

  3. 3. admin :

    Первым делом надо было идти в магазин и проверять условия хранения. Если не соблюдаются, то смысла в дальнейших «экспертизах» особого нет.

    Если хотелось разобраться конкретно по данному производителю, то как минимум надо быть купить для контрольной проверки такую же сметану в другом магазине, где соблюдены условия хранения.

  4. 4. OLEG_V :

    Да эти войны идут с момента провозглашения Союзного государства!

    Помнится, с нашей стороны было предложение, чтобы на всех наших предприятиях-экспортерах были аккредитованы российские торговые атташе, зарплата и пребывание — за наш счет. Не согласились!!! Почему — вопрос риторический...

  5. 5. gadjivuchi :

    Пока были выборы аккумуляторный завод с проектной мощностью в 1 000 000 аккумуляторов в Бресте стоял. Выборы пройдут — запустят. И я тоже буду отказываться от Брестской молочки. Свинец хавать не хочется.

  6. 6. ZloiBaptist :

    Да, на самом деле голимая сметана. Есть лучше.

  7. 7. admin :

    ZloiBaptist, тут вопрос не в том, есть сметана хуже или лучше. А в том, что проводить тесты над испорченным продуктом как минимум некорректно. Для чистоты эксперимента нужно было брать «образец» из магазина, где не возникает вопросов в условиях хранения товара.

  8. 8. vik@ :

    Не думаю, что от этого сюжета продажи белорусской молочки упадут. Брали и брать будут, потому что в России достойной альтернативы так и нет, репутацию такие единичные заказные вбросы не испортят. Наша молочка самая вкусная и самая качественная! Мы с удовольствием всегда берём свою родную брестскую молочку!

  9. 9. OLEG_V :

    Люди! Все эти «исследования» напоказ — полная фикция! Невооруженным глазом видно — откуда ноги торчат!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: